DPSスレに書くか悩みましたが、本当にただの願望と妄想なのでこちらに。
近接DPSの方向指定について、失敗時の威力減ではなく、成功時クリダイ発生率〇%に変えて欲しいです。
張り付いて戦わなければならず方向指定もあるという縛りの中で、そうした爽快感が欲しいです。
ありきの調整になることが懸念されますが、願望と妄想として投稿させて頂きました。
Printable View
DPSスレに書くか悩みましたが、本当にただの願望と妄想なのでこちらに。
近接DPSの方向指定について、失敗時の威力減ではなく、成功時クリダイ発生率〇%に変えて欲しいです。
張り付いて戦わなければならず方向指定もあるという縛りの中で、そうした爽快感が欲しいです。
ありきの調整になることが懸念されますが、願望と妄想として投稿させて頂きました。
次のパッチは1か月ずれるとお聞きしております。と、いうことは
「ごめんなさ~い。お待たせしちゃったわね~」で始まるのでしょうか?
街中(に限らず)の名前が無いNPCの吹き出し(近づくと出たり出なかったりするやつ)について、
①チャットログにも表示させる。
②ある程度離れていてもログに出る。(sayと同程度の範囲)
としてほしいです。
①は数秒しか表示されないのでじっくり読めないので。
②は、意識してNPCに近づかないと聞き逃しているセリフがたくさんあるというのがモヤっとします。
街中を歩いていたら、何か聞こえてきて、周り見渡して、発言元NPCを見つけて近づいてみる。
この方がRPGとして良いと思います。
あとこうすれば、
「ノーネームドNPCがいる。何か喋るか近づいてみよう」(数秒待って)「……セリフないのかな? 一旦離れて再度近づいてみよう」
という作業(ストレス)が緩和されるかなと。
チャット欄に出すためには名前が必要で、名前を追加するのが大変というのであれば、名前は一律固定で「????」とするなど、なんでも構わないです。
精錬度、100%になったら装備アイコンに何かわかりやすい表示が欲しいなーと思います。
装備レベルは同じでも装備のILを上げるとIDの錬精度適性に合わなくなって?錬精度が上がらなくなるのが不満です。
例えば50IDにIL130のガ―ロンド装備で行くと錬精度が増えなくて悲しいのでもう少し錬精度が上がるILの幅を広げてほしいです。
完全に妄想ですが。
以前ドラクエとのコラボはあったと思いますが、またコラボして今度はラーミアをマウントとして乗れるようにしていただけると物凄く嬉しいです。
BGMは当然『おおそらを飛ぶ』でお願いします!
ラナーマウントは戦闘時の音楽なので、乗ってて落ち着かないのです・・・。
極蛮神のマウント周回が好きですが
直ドロップで笛取れてしまったあとのトーテムがむなしいです
これを99個集めて素材と交換できるようにはなりませんか?
いつかそうなるかもと信じて中途半端にたまったトーテムを持っています
カララントのカレンシー対応はやっぱり難しいでしょうかー
せっかくミラージュドレッサーでコーディネートを楽しんでても最後にカララントを買いに走ったりしないといけないのがストレスフルで…;
色数多いから難しいのかもしれませんが出来ればよろしくお願いしますう