アップデートで何が新しく追加された景品なのか教えてくれる機能が欲しいです。
景品交換窓口NPCか、お客様案内窓口NPCに新アイテム紹介のような項目を追加していただけると分かりやすいかなと思いました。
Printable View
アップデートで何が新しく追加された景品なのか教えてくれる機能が欲しいです。
景品交換窓口NPCか、お客様案内窓口NPCに新アイテム紹介のような項目を追加していただけると分かりやすいかなと思いました。
フィールドの建物をもっと作りこんでに欲しいです。
蒼天以降、素晴らしい外装であっても扉が閉ざされていたり、中が開け放たれ過ぎていて生活感がゼロだったり、建物が街の雰囲気を構成するオブジェクトに留まっているように感じます。
新生の頃は各地に宿場がありましたし、温泉付き別荘なんてのもありました。世界を救う壮大な物語の足元では一生懸命に生きている一般住民の営みがあるんだと世界観の厚みを感じられてよりストーリーにも没頭出来ました。
コストと費用対効果の関係上厳しいのかと思いますが、最近のメインストーリーの導線外の建物の簡略化はとても残念です。是非検討の程よろしくお願い致します。
パーティ募集の詳細検索に、キーワード検索と除外をつけてほしいです。
昨今のヒーラー不足を考えると吉田P/Dはヒーラーメインになってほしい><
戦闘時HUDで、「フォーカスターゲット欄」に「自分が与えたデバフのみ標準する」機能が欲しい。
ボス戦等で、他のプレイヤーが敵に与えたデバフを確認しつつ、フォーカスターゲット欄で自分の与えたデバフを切らさない/連環計を入れる等の管理に役立つのではないかと。
些細なことなので恐縮ですが…
ムービーの帆船グラフィックがめちゃくちゃ気になります。
船の喫水線があり得ないほど浅い!!
これは海を航行しているのではなく、船が海面上を浮遊しているのでは…?という感じです。喫水線が「浅い」というより「存在してない」。竜骨というか、球状船首(バルバスバウ)っぽい物が見えちゃってますよね。
つまり船の、海中に沈んでいる部分が全くないということになっちゃっていませんか?
帆船に何故球状船首が付いてるのとか、船首像が大きすぎてこれじゃバランス取れないとか、こんなに船体が水上に出てる時点でそもそも転覆するとか、細かいことは言いたくないんですが、この「船が海上を滑ってる」現象だけは、気になって気になって仕方がありません。
それともエオルゼアの船は、もともと海面上を浮遊する物なんでしょうか…?
既に出来上がっているムービーを修正するのはお金がかかるし難しいと思うんですが、せめてラノシアとかで港に停泊している帆船とかは修正できないでしょうか。
グルポをした時に、視線をくれてターゲットできるNPCがいますよね。NPCのSSを撮るのが好きなので、視線をくれたり喋っている動作だけでもできると絵に変化があっていい写真が撮れて楽しいです。なるべく多くのNPCに適用してほしいと思っています。
個人的な要望はウェルリト戦役クリア後のガイウスさん。ダイヤウェポン編導入までは視線をくれていたのに、クリアすると視線がもらえません。それはそれで強い意志感じてイイんですけれども…
視線もらうためにサブヒカセンはずっとダイヤウェポンをクリアせずにとめています。ちょっとつらい。
ぜひお願いします。
所持品からミラージュプレートに反映できるようになって欲しい。
銘が消えちゃうからドレッサーには入れたくない。
でもミラージュプレートに登録しておきたい……みたいな時がかなりあるので、
ミラージュドレッサーに登録済み装備、愛蔵品の装備、所持品(アーマーリーチェスト)の装備
と3種類切り替えてプレートを登録できるようにしてほしいです。