クワイタスいい感じです!
MP余裕出来て大分他に回せるようになった!
これだったらDAパッセンジャー打てるかも!
Printable View
クワイタスいい感じです!
MP余裕出来て大分他に回せるようになった!
これだったらDAパッセンジャー打てるかも!
エキルレ一周いってきました。クワイタスにMP回復がついたってだけでここまで劇的に変わるものなのかとある種の感動すら覚えましたね…。
MPの回転が上がったのと、アクセサリにSTRがついたことに依る攻撃力の上昇でアビサルドレイン・ソウルイーターの回復量も増えたので更に防御力が上がった感じです。
とはいえ討滅戦などの単体ボス相手ではソウルイーターの威力が20上昇した恩恵しか受けられませんので、使用感に関するフィードバックは引き続き行っていきましょう。
クワイタス すごすぎで ウズネアでは大活躍です
わんさかでるからMP回復しまくり ブラプラのこと忘れちゃいそう
とりあえず暗黒騎士でエキルレ行ってきました。
クワイタスのMP回復良いですね。大分DAアビサルも撃ちやすくなりました。
ブラッドプライスをあれだけ弱体化させたなら、最初からクワイタスにMP回復あって良かったような気もしますが。
ただ、クワイタスにMP回復付いた事によって、ブラッドプライスとブラッドデリリアムがさらに影が薄くなったような気も。。。
(未だにダークパッセンジャーの撃ちどころも分かりません。。)
クワイタス素撃ちしてMP回復させるのに良いのですね
パッセとデリリはアイコンから外しました…
BBがなぁ
もうちょっと貯まりやすければいいのになぁと思います
ブラプラはゲージ貯め用だと思って使ってます
4.05パッチお疲れ様です。
先日こちらに
ということで色々書かせて頂きました。
率直な感想から言うと今回の暗黒騎士の調整、根本的な解決には程遠い印象でした。
言った通りの調整をして頂けるとは思っていませんが・・・。
ダークアーツで火力を向上させているはずが、そうすることでやっと他タンクに並ぶ程度。
相変わらず近接攻撃の主要スキルはほとんどGCD待ちで単調です。
クワイタスにMP回復が追加され、益々使いどころを失ったブラッドデリリアム。
MPを無駄にしないよう、適度に消耗状態を維持してMPの過剰回復を避けつつ、
BBも100を越えない様に消耗したいのに、GCD待ちで活かしきれないジレンマ。
前の案はもうシャドウウォールの件と暗黒のエフェクトの件だけでいいんで・・・
ブラッドデリリアムのBB消費を25にした上で
BBスキル3種をクール共有アビリティにして、リキャスト3秒でコンボを阻害しないようにしてください・・・。
ブラッドデリリアムは……完全に要らなくなりましたね……
まぁST時には使えるかなとは思うけど……BBを50も消費して使うメリットが薄すぎる( ´△`)
と言うことで改善案
デリリアム使用時はプライス、ウェポンの回復量を上げる(3.5時代の回復量まで)
リキャストを60秒へ(正直リキャスト要らないんじゃとも思う)
BBを50から25へ
とりあえず思い付くのはこのぐらいかな……
零式に関しては2層までのところクワイタスがおとなしくブラデリウホウホ大活躍なので時と場合による気がします。
4匹以上の時にブラプラ+ブラック+割らせてデリリ+DAクワイタスで最高に輝けたので1:1になると正直ブラデリに対して割りに合わない部分が…リキャストタイム中MP回復手段としては優秀ですが。
ブラッドデリリアムそんな悲観するほど使わなくなりましたかね?討滅戦のような対単体相手だと今でも一線級だと感じますね。
リキャスト2分は長すぎるなーとは常々思いますが。