高いギルが掛かってもいいので、
内装を一度、階段も、照明も、窓も無い、ただ四角い空間×3階分のまっさらな状態にして、自分でそれぞれの配置や形を決められる、
改装の機能を実装してほしいです
階段の形や二階床の形も何種類か用意して、自分で組み合わせや場所を決められるようにしてほしいです
あと、ロフト用の階段と、敷物や調度品を配置できる判定を持ったロフト床も、是非お願いしたいです
Printable View
高いギルが掛かってもいいので、
内装を一度、階段も、照明も、窓も無い、ただ四角い空間×3階分のまっさらな状態にして、自分でそれぞれの配置や形を決められる、
改装の機能を実装してほしいです
階段の形や二階床の形も何種類か用意して、自分で組み合わせや場所を決められるようにしてほしいです
あと、ロフト用の階段と、敷物や調度品を配置できる判定を持ったロフト床も、是非お願いしたいです
たぶん既出だと思いますが…
サインボード(門の外に立ってるほう)の外見を変えられるようにできませんか?
シロガネはシロガネらしいデザインでいいと思うのですが、三国はみんな同じデザインというのがまず納得のいかないところです。
あとこれが一番問題なのですが、見た目がなんか汚い。
支柱の根元とか、コケ、生えてますよね…
家の外壁とか塀とかにいくら凝ってもサインボードで台無し感がスゴいです。
理想としては、複数のデザインのサインボードがあって自由に取り替えられると嬉しいです。
無理ならせめてご成約特典としてサインボードをキレイに掃除しておいてくれるぐらいのサービスがあってもいいんじゃないかと。
今すごくすごく欲しいもの。
・白銀系ピラー/柱 (なぜないのだろう)
・ピラー系でもっと幅が狭いもの (今のピラー系は存在感ありすぎて困る。もっと控えめなやつ。部屋の真ん中にちょいちょい埋まってるあの柱ぐらいに主張が少ないピラー/柱がほしい!)
・幅が半分の「幅ハーフ」パーティション (フルパーティションでは幅が長すぎて、ちょっとした壁を部屋の真ん中あたりに作りたいときに方法がないので(端なら埋め込んで半分の幅ぐらいに隠せるんですが))
そして何度も言いますが、ステージを段差として使いたいので、ステージにカーペットや家具を載せられるようにしてほしいです!
ハウジングで、普通のフィールドに生えている草花を庭に植えられたら……と思いました。
マケボードを家具で作ってほしい
庭でも家の中でもいいですけど、自分のハウスからマケボードまでが遠く
庭とかにおけたらいいのになーって時々思います
シロガネMに引っ越したのですが、内装の広さに対して階段が広すぎる感じがします。
外装みたいに内装の基本的な部分も変更できるようにして、もっと細めな階段も選択肢にいれれるようにはできないでしょうか?
城を作ったのに、作った土地(自分はゴブレット)に左右されて城とは思えない天井の梁や柵が邪魔している。4.1になってハウジング手を出していますが既出も含めてまとめて下記に要望を書いていきます。
- 冒頭でも書いた通り土地に左右された内装(柱、柵、壁、階段、天井の梁)になっているので染色も含めて自由に変更したい。ゴブでもシロガネ仕様にしたいよー
- 柱の位置を変更したい。特にLサイズ1階の。
- ホワイトパーテーションの横半分、上半分なハーフパーテションが欲しい
- 薄いバージョンのホワイトパーテーションが欲しい。↑も含めて
- 柱や階段などピッタリくっつけたいのに配置制限のせいで隙間ができる!なんとかして
- そもそもなぜパーテーションに窓を設置できないの?できるようにしてよー
- 自在内壁で設定した壁が既存の壁と色合いが違う
- 武器や防具、インゴットを飾りたい。ウルダハ商館ハンコックのいる部屋にあるやつ。できれば自分がもっている武具を素材にして飾れたら嬉しいな。青枠とかは・・・・レプリカって感じで何とかできないかな~?
- 暖簾がほしい。クガネの店にあるよね?
- 手持ち提灯だけではなく丸提灯もほしい。クガネのあちこちにあるよね?
- 障子等の開閉ON OFF機能
- 庭の池から川を流したいな(連結できるように)
- うちのFCハウス3層天守か4層天守なのに2階しかないよね・・・
ほかにもあるけどほんとにほしいのだけ書いてみました。
何度も出てると思いますが照明の明度を階層ごとに設定出来るようにして欲しい!
階層ごとにコンセプト決めてやりたいんです…お願い(´;Д;`)
庭家具おける数増やしてほしい
いまの倍おけるようにとは言いません><
Lはあと4個 Mはあと3個 Sはあと2個とかでいいのでおける数増やしてほしいです