今日のメンテ明けが楽しみです。
暫くまた忙しい日々が始まるかと思いますが体調に気をつけて頑張って下さいませ。
吉田P様へ。。↓
年始明けには4層のクリアに向けての練習にて2日連続で吉Pとご一緒出来て幸せでありました(*´ω`*)
その時はクリア出来ませんでしたが、お陰様でその数日後に無事クリア出来ました~
吉Pの「クリアさせてあげたかった」という言葉に優しさを感じました。
Printable View
今日のメンテ明けが楽しみです。
暫くまた忙しい日々が始まるかと思いますが体調に気をつけて頑張って下さいませ。
吉田P様へ。。↓
年始明けには4層のクリアに向けての練習にて2日連続で吉Pとご一緒出来て幸せでありました(*´ω`*)
その時はクリア出来ませんでしたが、お陰様でその数日後に無事クリア出来ました~
吉Pの「クリアさせてあげたかった」という言葉に優しさを感じました。
ちきしょう!ワクワクして帰ってきたのにぃぃ!(`・ω・´)アサヒって誰だ?!
今回の緊急メンテナンスで、様々な批判があり、確かに似たような事は前もありましたが
私は毎パッチ時はなにかしら問題は起こると思ってるので、そこまで気にしません。
ワールドファースト狙ってる方には申し訳ないですが・・・
夜遅くですが、運営さん作業のほう頑張ってください!
リリース直後のトラブルは胃に来ますが陰ながら応援しております。
吉田もあんまり怒らないであげてね。
エモート「挨拶をする」の実装、心待ちにしてました。明日、アルフィノにこれで挨拶してみます。
ケフカァありがとうございます!
やっぱ最高や!表情も造形も鳥肌もの。。。
早急にフィギュア作ってくれぇぇい!
吉田P&Dさんと開発の皆さんパッチ当日は大変だったにもかかわらず早いメンテが明けて、お疲れ様です
シグマで期待の魔列車と戦って来まして懐かしさと、背景の流れる木々に一瞬黄昏たり楽しいシグマ偏の始まりを味わいました!
そして何よりもアイテム整理の神パッチ有難うございます!
これからもお体大切に応援しています:o
動画で堕天使ケフカを見ました!(自分では当分無理W)
最高や。。。
FF6のケフカの魅力を全く損なわず(魅力を更に増して)、凄まじいクオリティでFF14のビジュアル、バトルに落としこんでいて、本当に涙が出るほど格好いいです!
しつこいですがフィギュア化を是非に!
吉Pさん、スタッフの皆さん、いつも楽しいエオルゼアライフを送らせていただいています。本当にありがとうございます。
実は今回、個人的にはパッチ4.2のメインコンテンツと思って期待していた「楽器演奏」と「ミラージュドレッサー」の2つとも想像していたものと違い、初めてフォーラムを利用して、批判的なフィードバックを投稿しました。
そのきっかけで、あちこちのフォーラムの投稿を覗いてみたのですが、肯定的な意見よりは否定的な意見の方が多く、中にはまったく建設的でないものや、ただの批判や文句も多く、このような中から実現可能な要望をくみ取って実装していくのは、なかなか辛いことなのだろうなと感じました。なので、肯定的な意見も積極的に伝えることができたらいいなと思って探すうち、このスレにたどり着きました。
前段がとても長くなってしまいましたが、パッチ4.2もとても楽しかったです。メインストーリーはとてもわくわくしましたし、白虎討滅戦の新しいギミックも新鮮で、シグマ編のFF6のオマージュも、私には元ネタがわからなかったのですが、FF6経験者のフレさん達はすごく盛り上がっていてその話を聞いているだけ私も楽しくなり…と、とても素晴らしいパッチでした。
個人的にはがっかりした点もありましたが、これまでも意見があれば必ず耳を傾けて何らかの検討をしてフィードバックを返してくれる姿勢を貫いてきたFF14チームの姿を見てきているので、それすらも今後どうなるかな~と少しわくわくして続報を待っています。
なんだか、まとまりのない長文になってしまいましたが、運営チームの皆様が見聞きする批判意見の裏には、フィードバックに見えてこないその何十倍の「楽しかった」や「ありがとう」があるんだと思います。吉Pさんと運営チームの皆様もどうかご無理をなさらないでください。今後とも楽しみに遊ばせていただきます。
ナオ記2巻発売おめでとうございます
近所に売ってなかったので通販にてそのうち手に入れたいと思います
今更ですがラクシュミのおどりの実装嬉しいです。七夕のお願いとは関係なく実装はされていたでしょうが、願い叶いました。
ありがとうございます:D:D
新髪型のぱっつん前髪のほう愛用させてもらってます!
ありがとうございます!
ネイルチップありがとうございます! 武具投影楽しんでおります。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...4907a8c07c.jpg
吉田P/D取締役就任決定おめでとうございます!ユーザーとして心から祝福します、ただこれ以上多忙になられるのは流石に心配
そしてわたし含めきっと皆さん気になるのが、この人事によって現在のP/Dとしての立場に変化はあるのかどうなのか?という部分だと思います!
吉田さん、取締役就任おめでとうございます!
FF14 P&D兼任 取締役&執行役員兼任
すごいマルチタスクですね・・・。
・リーダーが優秀なら組織も悪くない。
・あんたは上へ行け!俺は現場でがんばる!
・正しい事がしたければ偉くなれ。
・室井さんみたいな人が上にいるなら俺は安心して下にいます。
だから室井さんは上で頑張ってください。
ぼくの好きな踊る大捜査線のセリフからの引用です(^o^)
吉田さんに送る言葉にぴったりかなと。
吉P取締役就任決定おめでとうです!
正直いま以上に忙しくなるんじゃないかと心配です
いまいろいろ大変だと思いますがあまり自分をいじめないで休む時は休んでください。
スタッフの皆様も次パッチ楽しみにしてます応援しています、いまストレスや頭を抱える日々だと思いますが吉田さんの言葉借りるのなら
いまこそ冷静になる時です
吉田さん、取締役就任おめでとうございます!
吉Pが取締役になったら今よりFF14の予算は増えるのかな?
超期待しています!
就任決定おめでとうございます。
取締役就任おめでとうございます!
さらに忙しくはなると思いますがよりよいゲーム作りに務めてください!
札幌FATEは落選で物販で遠くから応援するだけでしたが本当に神様が降りてきたかと思いました。
これからも頑張ってください!
吉田さん、取締役就任おめでとうございます。
よろしければ、就任に当たって挨拶・抱負をお願いします。
また、PDの進退についてや、14に今後どういう影響が及ぶのか、
良い面、悪い面を教えてください。
株式会社スクウェア・エニックス 取締役 吉田直樹さんこれからも応援しています!
新取締役おめでとうございます。おめでたいのかな・・・?(肩書が増える的な意味で
普段からP/Dとは一体・・・って感じだったのにやるとこさらに増えて、気軽に海外出張もできませんね!
取締役会議に出たりとか運営以外のこともしないといけないんでしょうけど、どうかお身体に大切に。
吉田さん、取り締まり役への就任おめでとうございます。そしてFF14でプレイヤーのみんなを楽しませてくれてありがとうございます。
お仕事がたくさん重なり大変だと思いますが、お身体を壊さないようにこれからもがんばってください!
吉P、お誕生日おめでとう!!
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...15b80698d6.jpg
本当は明日(5月1日)なんですけどね
まああと数時間で5月1日だし先に祝うのもありですよね
追記:ヨシダァァッァァおめでとーん!
よしだあああああああああああああああああああ
お誕生日おめでとうございます°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
吉P、お誕生日おめでとうございます!
新生してから早くも5年が経とうとしていますね。色んなことがありましたが、楽しんでプレイを続けていられるのは、飽きさせないゲーム内外のイベント展開や、積極的な情報開示とトラブル対応など、たゆまない努力で引っ張って下さっている吉Pの力がやはり大きいなと思います。本当にありがとうございます。
いつもハードスケジュールで大変だと思いますが、どうかお身体に気をつけて、これからも元気で頑張って下さいね。
パッチ4.3もその先もとても楽しみにしています!
吉P誕生日おめでとうございます!!
この先また吉田さんの周りにFF14とたくさんの面白いゲーム達が溢れかえっていきますように!
共にゲームを楽しんでいきましょう~(´▽`)
よしだああああああああお誕生日おめでとうですよーヽ(・∀・ )ノ
ものすごく多忙な日々をお過ごしでしょうが体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
そし、てこれからもますます楽しく盛り上がっていくFF14期待してます!
吉Pお誕生日おめでとうございます!
エウレカ楽しませてもらてます。
これからも色んなことが楽しめるFF14に期待しています。
段々若い頃のように無理がきかなくなっていきます。
ご自愛ください。
およたしんだじょぁうぁびぁおぁめぁでぁとぁうぁー(読みづらい
吉Pさんお誕生日おめでとうございます!!
どうかお体に気をつけて、これからもよろしくおねがいします!!
吉田P/D、お誕生日おめでとうございます!
いつも楽しくゲームを遊ばせていただいています。
新パッチも楽しみです!
今年一年、吉田P/Dにとってさらに素晴らしい一年となりますように。
世界中飛び回る忙しい生活を送ってらっしゃると思いますが、どうぞお体ご自愛ください。
吉田P様
お誕生日おめでとう御座います。
今年最初に零式デルタ4層の練習でお会い出来てとても嬉しかったです。
お陰様であの数日後にクリアしました!
プレイヤーと近い位置に居てくださって温かい方だな~と心より思いました。
これからもお忙しいとは思いますがプレイヤーと共に楽しんで、
また健康に気をつけてお過ごしください。
↓に記念でSSを撮らせて頂いたのを貼っておきます。
(現在は宝物でデスクトップ画像になってますw)
直樹さん
誕生及びご出世 おめでとうございます。
リアルでは疾病と戦っている日々の我が身ではありますが。
光のお父さんのように齢を重ねても楽しく、エオルゼアでは元気に過ごして生きたいと思います。
これからもスタッフの皆々様方と、楽しいパッチを続けられるような開発に勤しんでください。
そして、体調管理とスノボでの骨折怪我等には注意してください。
吉Pお誕生日おめでとうございます!!!遅れた(´Д` )今後のアップデート楽しみにしてます(^▽^)お身体を大事にしてくださいね(*^_^*)
吉P誕生日おめでとうございます!
いつもFF14楽しませていただいております!
お体に気をつけて素敵な1年にしてください٩( 'ω' )و
吉田Pお誕生日おめでとうございます!(´▽`)
新しい拡張ディスクにパッチ開発大変と思いますががんばってください~!
新ジョブ楽しみにしてますっ!( `ー´)ノ
お誕生日おめでとうございます。
月並みではありますが、お体に気をつけて、お仕事頑張ってください。
誕生日おめでとうございます。
4.xシリーズ頑張ってください。
5.0シリーズもがんばってください。
楽しいんでます。
FF14をありがとうございます。
吉田P/Dお誕生日おめでとうございます
取締役としてのお仕事も増えてとにかく寝てほしい反面、いつまでも14の舵取り役でいてほしい気持ちでのたうってます(^^;
どうか他のスタッフさん共々お体気をつけて、開発楽しまれますように!