アウラ男性のいかり肩をどうにかしてほしいです。
鎧装備はほぼ確実にガ〇ダムになり、スーツやジャケット系は肩パットになり、肩回りに装飾があるものは肩こり改善のストレッチをしているように見えます。
(肩をぐーっと上げているような感じ)
もう少し抑えめにできないでしょうか。
ニトウィケさんの信頼度カンスト記念のサブクエでもらえる装備も、ヒューラン男性やエレゼン男性が着るととても恰好いい、アウラ男性が着ると肩パットが凄くてびっくりしました。
Printable View
アウラ男性のいかり肩をどうにかしてほしいです。
鎧装備はほぼ確実にガ〇ダムになり、スーツやジャケット系は肩パットになり、肩回りに装飾があるものは肩こり改善のストレッチをしているように見えます。
(肩をぐーっと上げているような感じ)
もう少し抑えめにできないでしょうか。
ニトウィケさんの信頼度カンスト記念のサブクエでもらえる装備も、ヒューラン男性やエレゼン男性が着るととても恰好いい、アウラ男性が着ると肩パットが凄くてびっくりしました。
① 同一アカウント内キャラクター間の利便性について
業者対策により難しいと聞いて理解はしていますが「諦めているけどまだ諦めてない」要望です。
同一アカ内のキャラ同士でFCが異なる場合、装備や素材等の物資移動が非常に辛いので
キャラ間のトレード、レター送受信、フレ登録、アイテム移動、ハウスシェアリング等の規制を
どうにか、何とか、少しだけでも、緩めては頂けないでしょうか。
リテイナーが潰れそうな細かい素材をまとめることができたらとても幸せです。
どうかどうか再考を、伏してお願い致します。
② GC所属について
各国(街、団体)アドベンチャラープレートの追加ありがとうございました。
入手が大変ですがどれも素敵なので、揃い待ち中に他の方のプレートを見るのが楽しいです。
こちらの要望はプレートやGC欄にに推し国旗を乗せたい、ただそれだけで
出向等の名目で初期三国以外にも所属できたら嬉しいです。
見た目だけの希望なので、リーヴや階級等、GC関連システムの改修は特に求めていないです。
海にボトルを流すように、いつか届くこともあるかと信じて気長にお待ちしております。
釣り餌ポーチをください!!!!
設置数が増えた配置フィールドマーカー登録。
以前から要望した任意の名称に関して。
やっぱり今でも名前を付けたいです。
これは下限で古代の民の迷宮行った時、
今では殆ど見る事がなくなってしまったフィールドマーカーを、
それぞれのボス毎に置くのを見て、
懐かしくてたくさん保存したんです。
が、
後で見返したら名前が全て「古代の民の~」から始まっていて、
どれがどれだか分からなくなりました。
引き続きご検討、宜しくお願い致します
ザトゥノル高原の立ちはだかる我執のhp調整してほしい
つばめの戦果欲しいけどあれが時間かかりすぎてとても困る
あとNPCが一緒に殴る系はこっちで話しかけると始まるようにしてほしい
島の人の数にもよるけど少数だと異動してる間に2分ほどでNPCだけで終わることもあるから
その状態でも我執は10分ほどかかるんだけどね…
冒険者小隊のAIがいじれないならせめて自動的にタンクにシャークする仕様にしてくれ
そしたら基本タンクだけ回復すればよくなるから
[QUOTE=Goldclock;6651275]アウラ男性のいかり肩をどうにかしてほしいです。
鎧装備はほぼ確実にガ〇ダムになり、スーツやジャケット系は肩パットになり・・・
エレゼン女性も同じですよね
肩の関節が外れたような位置にあるのを修正してほしい
グラアプデで期待してたけど結局スルーだったし
全種族身長を自由に決められるといいなあ
背の低いエレゼンとか背の高いアウラ女性とかみてみたーい
でも大きなララちゃんはちょっとアレですけど…
クソデカララフェルおもろい やってみたい
ララフェルは。あれ以上大きくすると圧が強すぎるんだそうですよ。(出典:暁月のどこか)
まあ、でも、スライダーの幅をもう少しだけ大きくしてもらえると嬉しいですね。
いやだ
2mのララフェルを俺は望む
ポーキーとかカッパみたいにララフェルの着ぐるみ装備が実装されるフラグ?
2メートルのララが作れるようになったら、ララしか入れない家は廃止ですね、、
11コラボでめちゃくちゃデカいララさんがfeteで出てたらしいですね……?
ランチャーのコンフィグに「既存エリアでの旧グラフィックモード」の追加
まぁ無理なんだろうけど。
そろそろ絶エデン実装からしばらく経ちますし、共鳴4層のシヴァモードの衣装をモグステで売ってください。
鼠径部が若干際どく思えますが、滅暗黒の装備が許されるなら何卒。
絶対無理だけど
アビリティを廃止してWSに統一。
挟み撃ちしてるとモーションが堪能できないのよ。
自宅にはちゃんとしたキッチンがあるのに、なぜか床に簡易キッチンを置いてクラフトをする……。
せっかく設備が整っているのに、どうしてなんだろう?とつい疑問に思ってしまいますよね。
例えばだけど、ぷそつみたいに「旧顔(6.x以前)」と「NGS顔相当(7.x以降)」選べるようにする…とか。
旧顔に強制上書きじゃなく新しい顔パーツで追加してくれれば素直に喜べたんだよぅ。
トークン武器を交換するには武器石と週制限トークンが500必要だけど、
「石だけでなく週制限トークンも必要」ってところが未だにちょっと重たいと思う。
(以前は1,000だったのが500になっているので既に大幅緩和はされてはいるけど)
もちろん防具やアクセと比べて武器ILが上がることによる影響が大きいのはわかるんだけども、って感じなので、「石だけでトークン武器に交換できてもいいのでは?」と思ってしまうけどダメかなぁって。
- 零式2層で石を獲得しても別途週制限500を用意しなければ武器にはできない(箱はそのまま現物)
- 週制限トークンを消費しなければならないため弊固定ではトークン武器交換が罰ゲーム化している
(本体火力の高いジョブから順にトークン武器を取得するけど零式4層クリア以降は免除)- 武器を交換したとしても零式3層で強化薬を獲得しなければIL750止まり(箱は即IL760)
- 零式に行かない場合はノーマル4層を7週通って剣を7本集める必要がある
十中八九ダメだろうと思うので気ままスレじゃなくてこちらに書いたけど、
固定で零式2層クリアしても石を誰も欲しがらなくて「零式の報酬なのになんだかなぁ」と思ったので。
魔法やアビリティの射程が「m(メートル?)」という単位で表記されていますが、これをゲーム内で正確に知る方法が欲しいです。
例えば「木人討滅線の床に5m区切りで線を引く」「発動時に範囲を視認できる程度に透過表示する機能を実装する」等です。
今回の零式では分断されたり移動を制限したりするギミックが多く、軽減や回復の射程の把握が生死に直結する場面もあったので、今後もこういった方向性のコンテンツを実装するのであればなんとかゲーム内で射程を確認できるようにしてほしいです。
どうか、裸足の実装をお願いします!
きっといつか実装してくれると待ってます。
(もう空中に浮いてもいいのでどうかひとつ)
諸事情も言及も存じておりますが、それでも、それでも諦めずに夢を見続けようと思います、アルフィノとアリゼーが縦に伸びる(成長期を迎えておとなエレゼンになる)のを!
ヴィエラに非対応な見た目がいい頭装備の正常化。
侍と暗黒騎士の構えを逆にしたい
今回もクレセントアイルで諦めきれないのが、マップを絶対に閉じさせない固定ロック機能です。
画面を抜ける時のクセで、ついキャンセルを多く押してしまい、マップを閉じてしまいます。
迷子属性、ボス位置喪失の状況打破として、いつか実装して欲しいです。
IDなんかのコンテンツ中に、リテイナーが戻ってきた旨のメッセージ出すのやめてくれないかな……「分かった分かったそれ後にして!」ってなる……
あとそのメッセージの位置も動かせるようにしてほしいな
5年ほど前にも同じタイトルでスレッドを作成しましたが、
ゾディアックウェポン、アニマウェポン、エウレカウェポン、レジスタンスウェポン、マンダヴィルウェポン、そして7.xではファントムウェポンが増えました。
自分は武器強化コンテンツが好きで、過去のものはエウレカウェポン以外は全種完成させてます。
製作武器がどんどん増えてますがミラージュドレッサーにも入れられないためリテイナーや鞄をめちゃくちゃ圧迫しててとても困ってます。
過去の武器…RWからは旧絶コンテンツで使うこともあり手放すこともできません。
ミラプリのためならレプリカがあるじゃないって意見も最もなのですが、
時間と労力をかけて一生懸命作って愛着がわいた武器をレプリカがあるからと簡単には捨てられないし、できるならレプリカじゃなく本物をミラプリしたいのです。
スレッドを立てた当時に「サブステータスの保持ができないからドレッサーに入れるのは無理」という話を聞いたことがあるのですが、
今更古すぎる武器のサブステって使わないと思うので吹っ飛ばしてでも愛蔵品箱とかに補完させていただきたいです。
せめてミラージュドレッサーや愛蔵品に入れられるようにして欲しいor専用の保存場所が欲しいです。
困ってる人は多分大勢いると思うので何卒!
新コンテンツが実装していく度に出てくる新しい装備、おしゃれ服、武器(ファントムウェポン等)が多いのに過去の装備を断捨離しろは酷に感じます。思い出の武器や染色を維持したい装備が沢山あるのに容量が足りず非常に困っています。具体的に言えば1500くらい増えてほしいと思っています。
零式装備、絶武器も本数が増えてきたため、要望が届くことを強く願います。
ミラージュプレート、武器と防具分けてほしいです
ナイトと戦士で同じプレート使う場合、片方は武器に対してエラーメッセージ出てうっとうしいんです
お尻は2Bを最大値として、スライダー式で調整できるようになったらいいのに
1000万程度のサイズを追加して欲しい。
Sサイズだと1階部分が狭く、Mサイズだと使いにくいので中間サイズが欲しいです。
もう令和も7年目なので、コスモエクスプローラーもクレセントアイルも進入地点まで歩かせるのではなく、ヴァリアントダンジョンみたいにメニューから直接コンテンツに突入出来るようにして欲しい
マウントの速度を倍以上にして欲しい
最近だと友好クエで採取場所に移動するのときにもっとスピード欲しいと思った
絶エデンも実装されて結構立つし、そろそろシヴァリーンの服売ってください。
それとも、絶エデンの最終形態の服も売るからあと4年くらい待たなきゃだめですか?