Originally Posted by
Labyrinthu
学者がフェアリーを起点にしてバリアを貼れることを考えると、賢者にもある程度範囲を無視してバリアを貼れる手段はほしいなと感じます。
すべてのバリアの範囲を広げてしまうとそれは問題だなとは思うので、ゾーエで範囲拡大するというのはちょうどいい塩梅じゃないでしょうか?
基本的にゾーエを使うときというのは大きいバリアを貼りたいときであることが多くて、そういう場面=散開で広がったりしていることってそれなりに多いと思います。
どちらかというと賢者で今そういう広範囲バリアの対応をするってなるとパンハイマを事前に炊いておくくらいしかなくて、
かといってパンハイマの効果時間が15秒しかないので早めに仕込むと消えてしまうっていうジレンマがあります。
パンハイマの効果時間自体も伸びれば少しは使いやすくなるんじゃないかなとは思うのですが…
学者のコンソレーションなんて30秒持つんだからパンハイマが30秒持続してもバチは当たらないと思いました。
賢者の強みは賢者本体機動力(=イカロスや無詠唱でのバリアと攻撃)ではあるんですけど、迅速魔が40秒になったことやセラフィズムで詠唱破棄できることを考えるとその強みも賢者ならではといった感じでは無くなった気がします。
(ただBHの調整の難しいところ、仮にこの通りで賢者を強くしちゃうとPHを食ってしまってBH2構成が正解になりやすいってのが難しい…)