フェイトのボーナス版のとき 経験値以外の 報酬も倍にして欲しいです
ジャムとか ギル
Printable View
フェイトのボーナス版のとき 経験値以外の 報酬も倍にして欲しいです
ジャムとか ギル
もしすでに実装されていたらうっかりなのですが、CWLSから誰かが脱退するときのログを表示/非表示で選べるようにしてほしいです
画面中央でわざわざアナウンスされても…と思いました
ギャザラーで未知や伝説等を連続して採集していると、
「採集場を前にしてGP回復するまでただ棒立ち」ってことがよくあるんですが、
その棒立ち中にFF14以外のことをしているとうっかり忘れて未知時間が過ぎたりするので、
GPが最大まで回復したら音を鳴らすなりできたら便利なのになぁって。
(例えば各戦闘ジョブ専用HUDのジャキーンでもいいし)
マウント呼び出し時はキャスト無しで素早く乗れるといいな~
呼び出しのために立ち止まらないで、走りながらでもシュッと乗りたい!
開放している全オーケストリオン譜の楽曲に対してシャッフル再生がしたいですよ!
ゲーム内に要望・意見フォームを設けてほしい。
フォーラムという場ではなくゲーム内でもその機能を持ってほしい。
サンクションをバフ→その他バフに移動して欲しいです。
食事と同じ扱いで良いのでは、キャスの時異常に目立つ。
便利ですが、使用するにストレスを感じるんだ。
他ジョブをやりながら募集を見ていて、いざ入ろうと急いで着替えたらその間に他の人に入られてしまった……ということがよくあるので、
予め特定のジョブを指定しておいて、PT入室時には現在のジョブに関わらず指定したジョブで入れるような機能が欲しいです。
(白魔道士で設定→現在黒魔道士でFATE戦闘中でも、そのまま白の枠に入れる感じ)
ヴィエラ専用の踵を高くする装備としてヴィエラサンダルがありますが、
恰好的に冬場のような服には合わず、また太ももまで肌が露出する等使いづらいですので
ヴィエラのイメージ画像のような踵の長いつま先立ちの種族風になる装備を、
もう2,3個ほど膝までの長さか足首の長さまでで追加して欲しいです。
ヴィエラのデザイン画の踵が高くつま先立ちの骨格に近づけられますので。
普通の靴、厚めのブーツ、染色できる足甲等あれば色々対応出来るのではと思います。
ただあくまでヴィエラの骨格を補正する想定なのでヴィエラの話をしましたが、
ヒールが異様に高い足装備として他種族で使用しても問題無ければ、
ウェアウルフレッグが近いところではありますし、
種族問わずでの実装でも全然問題ないですのでいくつかお願いします。
女性キャラを前提とした作りのショートを増やしてほしい
現在は男性の髪型で女性がしても似合う髪型ばかりで(ラスアスの主人公の髪型、零式のエースの髪型、マーセナリーは髪型コンテストの男性の髪型)
服貫通気になるのでショートにしたいのにショートがみんな男性向けなんで悩みます。
零式4層について
武器直ドロと武器箱がでますが、直ドロのほうはPTにいるジョブの武器のみドロップにしてもらえませんか?
サブの武器がほしければ武器箱ロットすればいいだけなので。誰もいない武器が直ドロされるとガッカリ感が半端ないです
RFの撤廃をしてCFに全て統一してほしい。
次期が過ぎるにつれて未クリアが全く機能しなくなるので
クリア済みの人は済みしかいかなくなるので後続が詰んでしまいます
クリアや報酬以前に、バトルに参加できないの異常です
クリアだけにこだわりたい人はパーティ募集があるので無理にRFに済みやら練習やら分ける必要はないと思う
いい加減、アメノミハシラの解放条件を「死者の宮殿50F踏破」から切り離してくれませんか。
赤魔触ってて楽しいなと思いつつも、もう少し目新しい新スキル欲しかったなー
エデン2層のディレイスペルが面白いと思ったから、なんか赤魔にもそれに似たスキルで面白いの作れないかなーと妄想してみたり笑
魔法セットして15秒くらいしたら1段階上の魔法に進化して使えるようになったりとか。
ヴァルサンダー→ヴァルフレアとかヴァルケアル→ヴァルケアルガ(アリゼー羨ましいw)とかになったりとか笑
基本は何秒かの待ち時間後に(なんか魔力溜めている感w)発動できるけど、赤魔は連続魔があるから即発動できてその場合はMPごっそりもってかれるとかー
今回MP管理がシビア?だからMP関連であえて制限もっていかせるような感じとかも面白そうー笑
と、赤魔は基本スタイルが確立されているけど、そこをあえて新要素作ってくれないと飽きちゃうよーと思いと、好きだからもっと楽しくなってーという願いを妄想してみました。
厨二の妄想吐き出したくて長々と失礼しましたー。
今更ながらG8地図で遊んでいます。
G10G12と比べてサイクロプスやゴブリンの出現率が低いように感じており、もう少し出現率を上げて欲しいなと…。
深層やハイローがないので、ただ扉を開けるだけになっていて面白味が少ないと思います。
新規も増えましたし、行く機会も増えると思うのでこれを機に検討して欲しいです。
昨日エタバンに出席したんですが、
いま黒衣森東部森林がインスタンス化されていて
式が終わって外に出た時、バラバラのインスタンスに飛ばされてしまいました。
これ退出者は同じインスタンスに出してもらえるか、
もしくはエタバンのNPCでインスタンス変更できるようにしてもらえないでしょうか。
インスタンス化が解かれればなくなることとはいえ
二人の門出を送り出すのにいちいちホウーソンまでテレポして再集合するのが
面倒というよりは興ざめしてしまいます。。
というか、なんで東部森林がインスタンス化してるんでしたっけ?
アライアンスレイドで自動的に入手する古銭をアイテムではなくカレンシー扱いにしてほしいです。
漆黒編でも古銭が3種類実装されるかはわかりませんが、旧古銭を含めて古銭が9種類になるのなら、所持品枠を圧迫しないようアラルレで得た旧古銭を捨てるなり新古銭を誤って捨てないよう管理しないといけませんので、できれば蛮族貨幣と同様にカレンシー化して頂きたいです。
ガンブレ始めたのですが まだレベルが低いせいか
ガンの部の感じが 全く無いのですが
トリガー引いたら ドッカンとなんか発射されるか
爆発の加速でぶった切るとか
どっかの ズームパンチのように ガッシーンと剣が伸びるとか
今後あるのかな
討伐戦や零式等で使うマーカーについて。
マーカーを毎日コンテンツに入るたび調整して置いていますが、一度置いたマーカーを【記録・保存】し、マクロと同じように【保存したマーカーをマップに反映】出来るようにならないでしょうか?
毎度 「マーカーはあの模様の二つ隣」等シビアな物もありますし、一度保存してしまえば、次からはただ反映するだけで保存したときと変わらないマーカー位置で戦闘が出来るので、大変便利だと感じました。
討伐戦、零式限定でいいので少し考えてもらえないでしょうか?
メインクエストやサブクエストで、ムービーが始まる報告に「報告するとムービーが始まります」と言ったようなテキストや、話しかけると「ムービーが始まりますが良いですか?」と言ったワンクッション(もしくは頭の上のクエストアイコンにムービーマーク)を追加して頂けないでしょうか。
この報告が終わったら…と思っていたらムービーが始まってしまってとても焦ります。
ムービー中はジョブの変更が出来ないので、申請した時と違うジョブだとシャキっても突入できず、変更するためにムービーをスキップしてしまいます。
現在イル所に マークしておけば 死んでしまって戻ったりしても 戻ったところから そこにワープ出来る機能がほしいです
ミニオンを両手で抱きかかえるモーションが欲しいです。
抱きかかえながら走る&歩く&座るなどができれば今まで以上にミニオンを愛でられます!(ヤシュトラを抱きかかえたい)
ガンブレ上げ始めたので 無くならないうちに 牙狼装備もらっとこうと思ったら
ガンブレ用だけ ないんですが(;・∀・)
侍も 踊り子も青も赤も兼用でもあるのに なぜにガンブレだけ ナイトと兼用でいいのでお願いします。
ウェッジを助けられるシナリオを。変わった(ていく?)未来を変えられるメインシナリオを組み込んで頂けないものでしょうか。
ミラプリ目的で妖怪ウォッチ以外の腕時計がほしいです。
最近、運営の方の投稿が少なく感じて寂しい限りです。
エメトセルク役の高橋広樹さんをゲストに呼んだPLLを開催してほしい。
エメトセルクは、新生からずっといるキャラに比べると、決して出番が多かったわけではないですが、キャラの立ち位置と高橋さんの演技も相まって、我々プレイヤーにとって大変感慨深いキャラになったので、是非収録時のお話など聞いてみたいです。
グループポーズに以下の機能を入れて欲しいです。
①グリーンバック、ブルーバック等の背景
②テキスト(長文)を使ったリップシンク(音声での読み上げは不要、発音調整の辞書とか作らないといけなくなるので)
③Webカメラを使ったリップシンク(モーションなんかも出来たら)
④マイクを使ったリップシンク
マーケットで水槽に入れる魚を選んでいたのですが、お魚の数が多すぎて探すのが大変でした。
水槽に入れることの出来る魚を検索しやすくして欲しいなー。
現在の課金にプラスされて構わないので、NPCとエタバンしたいです。
したい人、多いと思うんだけど実装されるといいな。
UIのボタンもっと立体的に見えるようにして ゲーム画面の前に在るように感じるようにしてほしいです
禁断のマテリア装着があるのだから、禁断のミラプリがあってもいいのではと思いました。
種族を超えて装備できたり、性別を超えて装備できたりすると面白いのでは。
ヒューランでミコッテ装備を付けたいと思い書かせて頂きました。