冒険者小隊にガンビットを
正直な感想を言うと今の冒険者小隊はあまりおもしろくないです。
おバカなAIの癖に合わせつつなんとかクリアを目指しますが
ストレスばかりが募って小隊員に呪いの言葉を投げつけたくなることもしばしば。
いつもエキルレで遊んでくださってる見知らぬ人がいかにありがたい存在だったのか思い知らされます。
ですが、今後いかに小隊員のAIが進化しようともわたしの不満が消えることはないと思っています。
どうやってもAIが人を超えるわけもなく、ID体験の劣化版がそこにあるだけです。
わたしが望むことはAIの進化ではなくタイトルの通りガンビットの導入です。※すでに要望が出てるとは思いますが。
ガンビットで動く3人の小隊員と一緒にIDや蛮神に挑みたいです。
もちろんガンビットだってAIですから人のようにはうまく動いてくれないでしょう。
でも、うまくいかなくてもそれは自分の責任
逆に言えば自分次第でうまくやることができるわけで、そういう冒険者小隊をやりたいです。
ヤズマットがあそこに配置されたことには、かなりガッカリしています。
毎週みんながあたりまえのようにヤズマットを倒すわけで、それなんか間違ってないですか松野さん。
だからわたしの中であんなのはヤズマットじゃないんですよ。
小隊員とともに多くの謎を解き、やっとの思いで居場所をつきとめ
そして無謀とも思える長く厳しい戦いを挑みたいです。
ガンビットと真のヤズマットお願いします。