ギャザラー用マテリアのために白貨や黄貨集めてマテリアを入れまくっていましたが、ことギャザラーにとってはそれが「本職」なので難しくありませんでした。さすがに禁断する時なら買うこともありましたが、足りない分を補充するレベルで「買うことで集める」必要は自分にとってこれまでも無かったです。
それだけにこのバラ撒きはどうしても納得できません。そこまでしてギャザラーの金策と流通潰したいんでしょうか?
Printable View
ギャザラー用マテリアのために白貨や黄貨集めてマテリアを入れまくっていましたが、ことギャザラーにとってはそれが「本職」なので難しくありませんでした。さすがに禁断する時なら買うこともありましたが、足りない分を補充するレベルで「買うことで集める」必要は自分にとってこれまでも無かったです。
それだけにこのバラ撒きはどうしても納得できません。そこまでしてギャザラーの金策と流通潰したいんでしょうか?
スカイスチールツール関連の採集ポイントを蒼天エリアに追加したせいで、アーバーコール/ランドサーベイIIが機能不全に陥ってます。
(Lv65のポイントを探したいのにLv80が検知されてしまうため)
ズバリ、このスキル廃止しませんか?
ギャザラーは自身のLv以下の採集ポイントが自動でマップに表示される
でいいと思います。
なんか理由があってマップに表示してなかったはず
BOT対策か通信負荷かは覚えてないんだけど
今採集手帳で大まかな位置を表示してくれるからそっちの利便性アップでもいいかなぁと思う
今はレベル帯表示だけど漁師みたいにエリアごとの表示ができるようになるとかで
いっそアーバーコールやランドサーベイも、スニークのようにON・OFF切り替え式にしてほしいです
シャード等のクリスタル
加護使用時の複数確立をアップして欲しい。
またギャザラーBOTが蔓延したように思いました。こっちは一日8時間以上肉入りなんですよ・・・
何度も通報してるのに効き目がないし、もうアカウントごとで1日の伝説のの採掘採集に上限入れてもと思います
私も最近見かけるようになって通報していますが効果はないみたいです。
チョコボ鯖で園芸で高地ドラヴァニア ( 8.2 , 33.6 ) 低地ドラヴァニアの出入り口付近の採集個数+1をエリア移動してリセットさせては採集を繰り返してますね。AM3:00~AM11:00あたりまでほぼ毎日です。
正確に同じルートを通っては長時間採集繰り返してどうみても普通のプレイでは
ないはずなんですが通報してもお咎めなしの様です。
実際の所、このようなツール使用での長時間採集はセーフって事なんでしょうか。
外国産のMMOのBOTと大差ないような気もするのですが・・・。
ちなみに今日も深夜から今もいました。
採集手帳で、採集方法ごとのカテゴリではなくレベル別、伝承録別でのカテゴリを作ってほしいです。
例1)レベル別のカテゴリ
「レベル71〜75」でカテゴリ検索をすると、採集方法に関わらず(園芸、採掘両方の)レベル71〜75向けの素材が全てリストアップされる。
(同レベル帯の素材のみに絞り込めるようになることでクラフターでの製作時の利便性が上がる)
例2)伝承録別のカテゴリ
レベル別と同じく、「伝承録:ノルヴラント」でカテゴリ検索をすると園芸、採掘両方の「伝承録:ノルヴラント」で追加された素材のみがリストアップされる。
(★の数が少ない順で表示されるようにする)
現在の仕様だとカテゴリ切り替えを頻繁にしないといけないため、採集手帳を上から埋める以外の点では不便であるように感じました。
ご一考よろしくお願いします。
鞄鯖ではきょうも顔なじみのBOTが24時間ずーっと伝説素材で採掘・採集し続けていますが処分される気配も形跡も全くなし
コロナで最小人数での管理監視をせざるを得ない状況で大変かと思いますが
今や多くをBOTが生産している状態と言わざるを得なくなっています。伝説素材の価格破壊の理由の1つかもしれません