アーリーはじまったら2,3日寝たくないのですが、眠気を吹き飛ばすリアル特効薬ありませんかね…
Printable View
アーリーはじまったら2,3日寝たくないのですが、眠気を吹き飛ばすリアル特効薬ありませんかね…
FINAL FANTASY XIV @FF_XIV_JP 15分
2013年8月27日(火)15:00より開催予定の「新生FFXIV発売記念イベントin 渋谷ヒカリエ」の生放送が決定しました!各チャンネルのURLなど詳細は決まり次第改めてお知らせします! #FF14
ツイッターより
ついにこのときがきた!
アーリー開始まであと18時間
朝になればあと半日です!
ここで言うべきだろう
みんな、「そんな装備で大丈夫か?」
ついに24日ですね!アーリー開始まで待ち遠しいわァ!
と、仕事終わりに妙なテンションになっております(*'ω'*)
きっと、いま寝ても楽しみすぎて午前中には起きちゃうだろうからやること考えないと・・・。
いっそ、渋谷にでも行っちゃおうかなぁ。(もちろんアーリーまでには帰ってきますよ?あたりまえじゃないですか。
Let's get cracking.
和訳(さあ、はじめよう)
http://static2.finalfantasyxiv.com/a...am7BGUVxVY.jpg
【やること(基本編)】
0. レベルを上げつつメインクエスト(メテオマーク)を進めることで各種制限が解除されます。よってメインクエストを真っ先に消化するとよいでしょう。
1. [ 剣、格、斧、槍、弓、呪、幻、巴、木、鍛、甲、彫、革、裁、錬、調、採、園、釣 ]のレべリング
2. 全クラス、ジョブ[ナ、モ、戦、竜、吟、黒、白、召、学 ]のクエストの消化
3. 全クラス、ジョブ[ナ、モ、戦、竜、吟、黒、白、召、学 ]のギアセットをセット
4. 全クラス、ジョブ[ナ、モ、戦、竜、吟、黒、白、召、学 ]のスキルをセット
5. 「遺失物NPC、リテイナーx2、宿屋のキャビネット」計4か所のアイテム整理
【やること(活動編)】
6. コンテンツファインダーで「インスタンスダンジョン、ギルドオーダー」(主に4人PTかな?)をやりまくる。 ※レア装備やギル、そして経験値
7. FATE「ベヒーモス、オーディーン、ライトニングなど」をやりまくる。 ※何かおいしい報酬がある?
8. 蛮神戦「イフリート、ガルーダ、タイタン」8人PT 「ナ、戦、モ、竜、吟、黒、白、学」 これが基本PT構成。 「ナ、吟、白、学」は固定、dps「戦、モ、竜、黒、召」が自由組合せ。 あとは蛮神に合わせて攻略達人たちが検証し個々の蛮神に最適化したPT構成を攻略サイトeLeMeNなどに提供してくれることでしょう。 ※当該サイトはFF11時代からFFプレイヤーを助けてくれている素晴らしい攻略サイトです! ※蛮神武器
9. 採掘本職でHQ素材や「未知のレアHQ」を採集。 競売所へ出品。
10. 園芸本職でHQ素材や「未知のレアHQ」を採集。 競売所へ出品。
11. [ 木、鍛、甲、彫、革、裁、錬、調 ]でHQ装備を製作。 競売所へ出品。
12. 錬成PTで装備をマテリガやマテリジャにし、マテリガ、マテリジャを生産。 競売所へ出品。
13. のんびり釣りでお魚ゲット
【やること(上級編)】
14. AF武器クエ?
15. 大迷宮バハムート ※レア装備(高性能?)
大体こんな感じかな?
P.S. 「モグ」、「その他の蛮神」、「クリスタルタワー(フルアライアンス24人?)」、「PvP(闘技場4vs.4)」、「ハウジング(家)」、「美容院(髪型、髪の色、目の色(カラーコンタクト)、傷やアクセサリ、フェイスペイント、フェイスペイントの色、ヒゲを気分で自由に変更可能になる)」などは、パッチ2.1/2.2/2.3/2.xで追加されていくようです。 あとは、夏祭り、ハロウィン、クリスマス、正月、と季節イベントも続きますね。 楽しみですね:)
昨日から頭の中でFFVIの死闘がループしています・・・♪(*´ー`*)
ついに今日からアーリー開始なのに予約特典コメンタリーpart2がいまだ公開じゃないってどういうことなのw