実現するはずはまずないけど議論するのはあり、っていうのは無駄の極み以外の何物でもないです。
実現する事を前提に議論しなければ議論になりません。
結局議論がしたい訳じゃなく、相手をおちょくってるだけにしか見えません。
こんなの相手にするだけ無駄ですね、さようなら。
Printable View
実現するはずはまずないけど議論するのはあり、っていうのは無駄の極み以外の何物でもないです。
実現する事を前提に議論しなければ議論になりません。
結局議論がしたい訳じゃなく、相手をおちょくってるだけにしか見えません。
こんなの相手にするだけ無駄ですね、さようなら。
やめよ?
もうおわりにしよ?
皆さん こちらの公式メッセージをよく読んでください
http://forum.square-enix.com/ffxiv/a...ement.php?f=69
また この議論が不毛であると思うならレスをつけたりせずに
スレッド・該当レスの通報をお願いします
このスレが不毛なもので私の意見が意味不明ならそれでもいいですよ。運営に通報するなりスルーするなり、意見でもなんでもない煽りでも入れるなり。
結局のところ自分の言いたいことはもっとやり易い環境があればそっちでやるでしょ?ってことですよ。スレ主さんの例えは極端すぎて、飽きや詰まらなさの問題はあるのは認めますよ。
でもより良い環境遊びたいっていうのはプレイヤーとしては当然の欲求ですよ。
より良い環境でできそうだから新生に期待してたりするんじゃないんですか?
ここで新生を引き合いに出すのは卑怯かもしれませんが。
でもまあ、ほんとにここまでにしときますよ。
まとめ>> 時間のない人(なくなった人)はMMOやっちゃいけません!特に14は「ダメ。絶対。」
イージー鯖があっちゃいけないという訳じゃないけど
もしあったとしても他鯖より最低1ヶ月はパッチアップが遅れる仕様とかにしないといかん気がするな
まあこのままではあまりにもスレ主さんが報われないので落しどころの提案として一つ
と言ってもスレ主さんの要望に沿うような提案ではないですが。
新生ではエンドコンテンツに難易度選択が出来るって話もありますので、グラカンクエのようなクエにもある程度難易度の高いモノに関してはイージーモードがあってもいいと思います。
ただし条件として
1.他クエ、コンテンツの前提条件には適応されない
2.経験値、報酬は無し。ただしストーリーの内容は確認できる
3.難易度に真イフと弱イフぐらいの極端な差を付けて、ゲームとしてはあえて物足りないものにする。
1は言い方が悪いですが、いわゆる地雷避けです。
やはり、より高難易度のコンテンツに挑むに当たって最低条件のハードルは越えるべきだと思います
ただし極端に旬の過ぎたものは開放されてもいいかもしれません。
2はイージーモードにするに当たって当然の処置かと思います。
3はイージーモードで済ませればいいじゃんって人を極力減らせるかなと思いました。
実際、一定以上のコンテンツをプレイしている層で弱イフや弱ガルで満足する人はフォーラムの狭い範囲を見る限りあまり居ないように思えました。
ただ今回は新生を控えてる特殊な状況とは思いますのでそこまで必要な措置でも無いと感じる部分もあります。
むしろ新生後にグラカンクエのムービーなんかを開放してストーリーだけでもわかるようにした方がスマートかも知れません。
追記:別ワールドで分けるのではなく、あくまで通常鯖にです