IDボスはせめてボスと床だけ見て対応できるギミックにとどめてほしいなという気はします。
ギリギリのラインがレムナントの2ボスかなと思っています。
正直毎日IDでまでスキル回ししながらカメラグルグルまわして安置判断する、みたいなことを一生懸命やりたくないです。
追記
カメラ回すにしても決まった方向を見ればいいぐらいならいいんですが、どこに正解があるかわからないから360度確認しましょう、みたいなのは毎日やるにはだるいです。
Printable View
IDボスはせめてボスと床だけ見て対応できるギミックにとどめてほしいなという気はします。
ギリギリのラインがレムナントの2ボスかなと思っています。
正直毎日IDでまでスキル回ししながらカメラグルグルまわして安置判断する、みたいなことを一生懸命やりたくないです。
追記
カメラ回すにしても決まった方向を見ればいいぐらいならいいんですが、どこに正解があるかわからないから360度確認しましょう、みたいなのは毎日やるにはだるいです。
難易度の話とは関係ないけど近接ジョブばかり苦労するギミック作らないで欲しい。
それなら遠隔が困るギミック(遊園地1みたいに火力が出にくくする系)もどこかのボスにいれて!
吉田さんは遠隔ジョブばかり優遇しすぎです。
あの1ボスはせめて、タンクに追従しない、って仕様にしてくれるだけでだいぶマシになると思います。
メレーだとタンクを追いかけるボスについて行く必要があるのですが、走ってくる人形に加えてタンクへのAoEもあるせいで難易度が高すぎます。
せめて真ん中で動かなければもう少しストレスは減らせるはずです。
零式でも遊園地みたいなギミック来そうですねw
もう今回メレーつまらなすぎでやらないかも。
弾幕避けゲーやるためにFF14やってないんだけどね。。。
零式は来てないです。
そしてここはレイドじゃなくてIDの話をするスレッドです。
似たようなギミックあったので書いただけで何を書こうが私の自由です。
趣向からズレた上で自由に書きたいなら開き直るんじゃなくそれこそ自身のスレ立てればとなりますが。
IDの難易度的にはこれでもいいとは思いますが、ヒーラーだけ死んではいけない状態になってるのでそこは変わってほしいなと。
遊園地最終ボス手前の大人形をタゲ取って進行方向を背にすると
壁が視点を遮るわ大・中型モブはバラバラの方向を向いてるわ酷いもんだった。
他の場面でも大体そうなるのでタンクでプレイしてみてください。
暁月や漆黒のような眠たくなるID今更お出しされても困りますけどね。
極や零式に挑戦していなくても多くのコンテンツを乗り越えて来たはずで、むしろ難易度の上昇が無い方がおかしいと思います。
遊園地1ボス2ボスはギミックの引き出しが面白いのでこのままにしてほしいです
FFの難敵ってかんじがタマラン ギミックミスるけど()