ツールなんか使わなくても範囲がどこに出るかは見てれば分かる。
勝てないのはツールのせいじゃないですね。
Printable View
ツールなんか使わなくても範囲がどこに出るかは見てれば分かる。
勝てないのはツールのせいじゃないですね。
はっきり言って繊細な人に配慮しすぎだと思う。
PvPでチャットやアイテムが使用出来なくなって迷惑だからこれ以上自由を奪わないでもらいたい。
僕も煽られた事があるけど煽りなんか我慢すれば良いだけです。
ツール存在してるみたいって書いちゃったら結局ツールの宣伝してるのと変わりないw
煽り云々もユーザーが決めることではなくGMなり運営側が決めることなので
煽りに感じたならGMに通報して、あとは任せればOKです!
(~~は煽りじゃない/~~は煽りだ というユーザー側での線引きは無意味です)
開幕後に青と黄色の棒を飛び越えて強制移動の矢印ギミックだけど、発動が時限式でした、【そんなのわかるわけない!!!!】が自分の正直な気持ちで、先日はホントに悲しくてFF14が嫌いになりました。
吉田直樹さんと開発チームさんに提案なんですが、この時限足元矢印ギミックについては、キャラのど真ん中にでもカウントを表示したらいいと思います!
そうなれば、時限式で移動なのか!?と、想像が出来る様になると思います。
もしくは、別の所で何度も提案をしてるんですが、別途NPCを噛ませ犬にしたカットシーンを設置して、足元矢印ギミックをプレイヤーに見せておくのもいいと思います。
(返信・意見等にはリアクション致しません)
また書くけどコンテンツUIで強制移動のデバフ欄が隠れちゃってるんじゃないかな?
自分は隠れちゃってたから何秒で発動かが分かりづらかったな
決して攻撃的な意図はないことを前提に書きます。
強制移動ギミック自体はPorkleさんは既にエウプロシュネで経験されていると思います。
また、昨今のFF14のAoE、一部のギミックは「食らって覚える」という傾向が少し強いです。
(どういうギミックか予想して位置につき、答え合わせをするような感じですね。)
なのでそこまで失敗に対して繊細でいると、メンタル持たないと思いますよ。
デフォルトのHUDのままだとブランダーヴィル専用HUDとバフデバフ欄が丸かぶりなんでしたっけ?コンテンツ用HUDの初期配置はせめてデフォルトHUDに被らないように配置してくれてたら良かったですね。
HUDいじる人なら被ってるから配置変えるかぁって気づきやすいですけど…開発はデフォルトのHUDで検証してないんでしょうかね…
ステージ1ぐらいはもうちょっと簡単にクリア出来るようにして欲しい。
強制方向移動(くるくるではないヤツ)がホント苦痛で、進行方向に向けるのがシビアな(回転が速い?)気がします。ステージでこっちが出るとあ~と思ってどうせクリア出来ないし放置しようと思ってしまうくらい(放置はしませんが)せめてフィールドの穴は無くして欲しい。
あとステージ1だけでもいいのでゴールに到着人数をもう少し多めにして欲しいです。
ギミック2~3回失敗するとほぼゴール出来ない(まぁ、私が下手なだけですが)最初の頃はそうでもなかったのに(みんな上手くなってるんでしょうけど)
数こなしたら上達するのかも知れませんが、こういうアクションが苦手なので数こなすのもしんどいです。
クリア無理なら開幕放置してちまちまポイント稼げばいいんじゃないでしょうか。ゲームのルール的にクリアできないひとが
放置しても次の面に進む時間は変わらないので他人に迷惑かけることもないわけですし。
せっかくなら着ぐるみ状態で遊ぶのでも良かった気もするけど、それだと見づらいのかな?