4人IDや討伐戦、8人・24人レイド等の通常コンテンツでも、
マッチングしたPTメンバーのポートレートがスタート時に表示されるようになってほしいです。
ポートレートのお陰で他のプレイヤーさんのキャラクターの生き生きとした魅力的な個性が伝わり、
一期一会のマッチングもより魅力的なものになります:D
Printable View
4人IDや討伐戦、8人・24人レイド等の通常コンテンツでも、
マッチングしたPTメンバーのポートレートがスタート時に表示されるようになってほしいです。
ポートレートのお陰で他のプレイヤーさんのキャラクターの生き生きとした魅力的な個性が伝わり、
一期一会のマッチングもより魅力的なものになります:D
自分で撮影したSSをポートレートに設定できるようにしてほしいかな。(下ネタぽいものもできるようになるので難しいかもしれないけど)
露骨な下ネタは見てて気持ちのいいものでは無いのでもう少し制限を厳しくして欲しいです。
見なくてもいいなら構わないのですがPVPでは強制表示なので…。
あの手この手でどうにか性的な表現をしようとしている方はたしかに見かけます。
規約違反の助長になりかねないとして、エモートの実装検討時にも問題になっていますので、控えてもらいたいですね。
ポートレートが強制的に表示されるPVPで、ユーザー側で表示の有無を選択できればよいのでは
(すでに同じこと仰ってる方もいますが)
「顔が写ってないと設定できない」程度の規制はすでにあるようなので、あまり安易に表現規制を拡大すべきではないと思います。
・長い武器を魅せられるようになりたい
吟遊詩人、黒魔道士、竜騎士で確認しました。
限界までカメラを引いて、これなら入る!と思ったら「カメラがキャラクターから遠すぎます」。
泣く泣く少し拡大して、額縁で武器を切ったり、許される俯瞰やアオリの構図を探したり。
斜めにして少しでも表示範囲を広げてみたりと苦心することになりました。
・背中で語らせてほしい
股間やお尻をアップにする人がいる等の理由で、表情を含める制限があると思います。
だがしかし、背中で語りたいこともあります。背負っている武器を主に見せたい、とか。
困ったポートレートの防止と、かっこかわいいポートレートの自由の両立は、
困難が多いと思いますが、何とか対応できることがあれば嬉しく思います。
・リミットブレイクにエフェクトがほしい
せっかく表現技法を手に入れても、エフェクトなしでは魅力が皆無……
というジョブも一部あります。対応いただけると嬉しいです。とても。
バグではなく仕様だと思うのでこちらに書かせていただきます。
モーションで「魔弾の射手」を選択。
モーションを武器のボルトを引いてる所で停止して保存をすると
キャラモーション自体はボルトを引いてるモーションで固定されるのですが
武器はボルトが引かれていない初期の状態で表示されてしまいます。
ボルトを引いた状態で固定させたいので、武器にもモーションの固定を反映させる事が可能であれば実装して欲しいです。
アドベンチャラープレートをLodestoneのマイキャラクターのプロフィール自己紹介欄に表示する機能が欲しい。
既出ですが、私もこの二点をご検討いただきたいです!
1)Lodestoneのキャラクター画面やコンパニオンアプリからも見れるようにしてほしい
フレンドではないけどよくマッチングして気になる人のプレートを見たくても、
現状だと同じタイミングでログインしてないと見れず残念です。
2)他人のプレートへのいいね!機能
気になるプレイヤーさんにいきなり声をかけるのは勇気が要る…
けどいいね!なら気軽にできますし、交流のきっかけになって良いと思います!