頭装備の操作で、顔が見えるようにすると尚良しです。
Printable View
タイトルの通りなのですが、もし実装される時には男女関係なく装備できるようにして欲しいです……
現在あるチャップスはカウボーイ風の裾が広がった物が多いので、ライダー風な裾が広がってないスリムなチャップスが欲しいです。
全クラス用でお願いします!
他の方が挙げていらっしゃるものもあり大変恐縮ですが……
女性キャラが着られる男物スーツ・ベスト
背広はエターナルテイルコートやベストマンジャケットがありますが、タキシードのような裾が長いものではなく、普通のスーツ(腰ぐらいの裾丈)が欲しいです。
また、あれらの襟が跳ね上がっている点がどうしても気になり……
襟・ネクタイ部分は、ヴァレンティオンベストような形が個人的にベストです。
ベストは、ヴァレンティオンベストの男性専用制限を外していただくか、それの無地版が追加されると嬉しいです。
※男装的にも幅を広げられるものなので……(特にバーテンダーなど
こちらはロール・ジョブのイメージを崩すものではなく、6.0でバトラージャケットが女性キャラでも着られることとなったので是非とも検討いただければ幸いです。
非コート、マントが無いタンク胴
既存のものはどうにも後ろからのシルエットが似通っている気がしてしまっています。
ビギナーキュイラスのようなもの、または、オーソドックス・ディフェンダーコートようなライトアーマーでスカート部が無いものが欲しいです。
(個人的にはオーソドックス胴はそれが無ければ最高でした)
率直な話をしてしまうと、タンク専用装備で、サイハイソックスと合わせた絶対領域を前後で見えるようにしたいと思っています。
レプリカ・ネオイシュガルディアン装備
全ロール(ジョブ)分どれもデザインが良いだけに他で着られなくて惜しいなと思っております。
特にストライカー系が好きなので是非ともメインロールのタンクで着たいです。
ガンエン頭やパガルザン装備のようなリアルで言うシャーマン的装備が欲しいです
上半身タトゥーとか骨と皮で作った仮面、ジョブごとにモチーフの動物が違ったりしても良いと思います
今のところ少ししか選択肢がないので今後実装していただければと思います。
ご検討の程、よろしくお願いいたします。
暁月のフィナーレの内容が良かったので、暁月の討滅戦ボスをモチーフにした防具が欲しいです!
また、WoLのような過去の討滅戦ボスも出来ればお願いします!(WoLの防具はあの色褪せた感じが良いのです。色鮮やかなものが手に入るのは知っていますが染色不可なので...)
課金アイテムでも良いのでよろしくお願いします!
一応制服はありますが、しっかり着てるんですよね(ネクタイには突っ込まないスタイル)
でも、コミカライズのキービジュ?イラスト?を見ると、各キャラごと着崩したりしてるんですよ。
ラハが好きすぎてリテイナーの1人をラハっぽいキャラクリにしてる私としては、同じように着崩した制服をミラプリさせたいのです。
アルフィノver. → Yシャツとジャケットのボタンをしっかり閉める
グ・ラハ・ティアver. → ジャケットとYシャツを肘辺りまでまくる
エスティニアンver. → カーディガンを着ない、Yシャツをインしない
ヤ・シュトラver. → オフショルダーカーディガン
(アリゼーはほぼ見えないので省略、欲しいです)
※全員ネクタイはセーターインでお願いします
グラン・コスモスで入手できるワーグ装備シリーズのレプリカ(染色可・ジョブ制限なし)が欲しいです
ヒーラーの装備にもっと男物の格好いい装備が欲しいです。
女性向けが多かったり、男物は着こなせない物が多すぎます。
レンジや忍者装備にそういった装備が偏りすぎていると思います、
もっとバランス良くデザインを作って欲しいです。