私もタムタラ3回やって3回とも1発でしたね。
ラーニング対象の技見てないとか、そんな話はないでしょうか…?
Printable View
私もタムタラ3回やって3回とも1発でしたね。
ラーニング対象の技見てないとか、そんな話はないでしょうか…?
身内5人の制限解除でIDから極まで回しましたが平均2〜3回で覚えました。
一番時間かかったのは極タイタンで、5回ですかね…
青魔の人数によってラーニング確率が上がる気がします。
バディの経験値アナウンスされてますが、
最近はチョコボをあまり触ってなかったので、
めちゃくちゃ良い機会だと思ったんですが、
やっぱり直されちゃうんですね。残念です。
タムタラはちゃんと技見てから倒してますよ。
2時間くらいかかってようやくラーニング出来ました。
たぶん確率なんだと思うけど、一発でいけたと言う人もいれば数十回やってもダメと言う人もいるようなのでクエスト関係のみ1回でよいのでは?と思います。
予想以上にレベル上げしやすく、PLもできるみたいですけど
高レベルジョブで倒して、青にジョブチェンジで経験値入るのはなんかもやっとしますね。
技に属性があるのはいいのですが、説明文を読むとかじゃなく、アイコンに属性マークを追加でつけるとか出来ないでしょうか
今後、技が増えていくに連れ、説明文を読んで覚えるのは大変になってくると思うので
ハウケタ20周以上してるけど覚えれない・・・。技も見てるのになぁ。
フレンドやLSでチャットしてて感じたんですが、タムタラとかハウケタはレベル上げたらいけそうだと思うんですけど、50のIDや極蛮神はどう考えてもPT必須ですよね。まだそこまでたどり着けてないので実際はわからないですが。
リミテッドジョブで、ソロでコツコツ遊べるコンテンツだったと思うのですが、PT必須なものがあるのはどうなんでしょう。それともソロでも倒せる青魔法があるのだろうか。
青魔道書の主な習得場所を見た率直な感想「ソロ向けの意味ってなんだっけ?」でした。