-
昨日、身内で突入してレベルを3直前くらいまで上げた程度の感想ですが、
のんびり身内とだべりながらぐだぐだやる分には悪くないとは思います。
周囲の身内突入した人もおおむね楽しいと言っていました。
ただそれは当然初見で見るものすべて珍しいからというのもあったからだと思うし
試行錯誤もあったからだと思うし、
身内だからというのもあったからだと思うのですよね。
これがこれから先、毎日毎日、テンプレ化した作業を野良で続けられるものなのかな。というのは疑問に思います。
もともとFF14は長時間戦闘し続けるのは難しいゲームシステムだと思いますし
今回チェインシステムのせいでチャットする余裕もなくひたすら狩り続けないといけない感じになったりしそうな気がします。
今後に期待ですね。
-
現状一番効率の良いレベリング方法はフルパでNMトリガーになるモブを乱獲してNM湧いたら討伐する、なのかな?
今レベル4ですが、少人数のフレ同士でモブ狩りオンリーでは全然上がりませんね…もう少しモブも美味しくなれば嬉しいです。
-
アニマウェポンの時は続けようと思いましたがが今回は手間とご褒美が釣り合っていませんね。
ここまで疲れる思いするなら裏キャラ育てて距離置こうと思いました
その裏育成もレベルレをエウレカに取られてシャキらないですけどね
-
個人的にすごく面白く、楽しませてもらってます
別のゲームで似たようなコンテンツをやってもすぐに飽きていたけど、14の世界でこのコンテンツができるのは新鮮な感じでとてもいいですね
ソロでのんびり狩りでも、PT組んでサクサク狩りでも選べるのがいい
死んだ時のリスクもそこそこでスリルがあっていいですね
これから先、追加されていくものがどんなものになるかとても楽しみです
-
とりあえず、
マテリアドロップするようにしましょう。
一気に神ゲーにかわるから。
-
正直FF11よりつまらなくなってる気がします。あの時代だから楽しめたというだけではなく…
戦闘システムの違いによって色々弊害が起きている点が大きいと思います。(操作数が多くてチャットできない、手が痛くなる)
チェーンに追われていても11の戦闘システムならチャットできますし
あと、属性のせいで戦闘が更にめんどくさくなってるだけというのも困りものです。
それと経験値が少なすぎる。なかなかマゾかった11の経験値より少ないのは厳しすぎるんじゃないかと…
もう少し緩くてもいいと思います。
CFのコンテンツ内でやらないとシステム上大変なこともあるのかもしれませんが
新エリアのフィールドにできなかったのかなと…そうすれば募集も普通に使えますし(ワールド間が難しくなるから無理なんでしょうね)
この形にするのであれば、拠点にボードなり設置してそこからPT組めるようにする等のシステムが必要なんじゃないかと思います。
報酬は…内容からするとやっぱり要求数が多すぎですね。
-
昨日2時間程しかしなかったですが、記憶が確かならマウントに乗れなかったんですよね。
マウントに乗りたいと思いました。
-
作業好きからすると、まぁむかしのMMORPGっぽくて嫌いではない感じ。
不満な点を言うと、レベルが合ってないと経験値が激マズになる点。
最前線でやってないと、だんだんとPTを組めなくなる可能性が高い点。
エウレカウェポンには、エウレカ限定で経験値効率アップ効果とか付けて欲しいところ。
そうなれば強化する意味も出てくる。
-
こういうレベル上げコンテンツこそFATEが輝く場だと思いましたけどねー、今の状態ではある程度レベル上がるまでかなり単調です。
もうちょっとメリハリつける要素がなにかほしい。FATEだけに限らずですが。
そういえばちょっと横道にそれると、EL23~25くらいのワンパン即死クラスのバケモンがうじゃうじゃしてる場所がありますけれど
アレ引っ張ると外に連れ出せちゃいますよね?
変な人が悪戯目的でレベリングパーティの所に引っ張って、ソルトアースとかシャドウフレアとかに引っ掛けると大惨事になります。
なので極端に生息域を離れようとすると敵視持ってる人引き寄せるとか、そういう防護策的なものが必要ではないかとさっき思いつきました。
-
とりあえずチェーンの時間制限とレベル差によるチェーン無上昇の緩和か廃止は検討願えませんかね?時間制限のせいでのんびりプレイ出来ないし自分のレベル未満の敵は倒すメリットがほとんど無い為レベルが自分より1でも低いフレンドと気軽にPT組みづらいです
まだ初期のディアデムの方が楽しむ余地があった気がします