新しいモーションが増えるだけでもうれしい(^_^)
Printable View
新しいモーションが増えるだけでもうれしい(^_^)
せめて とどめでWSつかってほしかった・・・
WSでたあとに 敵が普通に立ってるとなんか「よわいのか?」って感じてしまいます
モンクの前掛け(?)がなんか鉄板みたい(;´д⊂)
というかこれ、ロドストでも発表しないんですか?
だいぶマシにはなってきましたが、やはりFF11と比べると、まだ至らない感がありますね↓
http://youtu.be/oH7PY6YjMSY
モーションは以前の一本調子が少し改善されて緩急が出てきたとは思いますが、まだFF11のWSのモーションに比べると、ドタドタ感というか、せわしないだけで、何となく印象に残りにくいように思います。もっと緩急を付けて、動きに重力感というか重さの雰囲気を味付けしたほうがいいと思います。
効果音も、FF11が「ドスッ」という低音気味で迫力があって、耳に心地よいですが、FF14の効果音は全体的に甲高く、快感が足りない気がします。
あと、エフェクトも、改善してきていますが、まだ全体的に「まぶしい」系が多いですね。
やはりFF11の初期のエフェクトやモーションを担当した人は相当才能があったと思います。金田伊功氏が担当したとかいう説もありますが、真偽は分かりませんが、別の人であれいい仕事をされたと思います。初期のモーションの土台がいいので、その後の付け足しも、担当者が変わっているかもしれませんが、全体に好印象です。
FF14の担当者はまだその域に達していませんね。もうちょっと勉強させてもらうなり、いろいろアドバイスをもらったほうがいいと思います。
単純に踏み込みが無いから軽いように見えますね~。
竜騎士は、ジャンプがその代わりをしてる為、それほど違和感は無いかな~。
FF11は魅せる所はゆっくりはっきり魅せているんですねー
FF14は魅せモーションが短く、技後の戻りモーションが目立つ感じです。
WS時に周りが暗くなるのも要らないのかも。
実装後もちょこちょこ修正して欲しい感じです。
硬直時間が長すぎると、また文句が出ると思うので、難しいかもしれませんが・・・。
今までのFF14のWSに比べれば、とても良いとは思うのですけど、やっぱり少し迫力に欠ける気がします。
各種ファイタークラスのWSが当たった時の音が軽いのと、詠唱モーションが同じなのが特に気になりました。
新生では詠唱モーションの種類を属性や範囲によって色々変えてもらえると嬉しいです。
世界観と装備がちぐはぐすぎでそっちに目が行ってしまい、WSがまったく印象に残らない(;・∀・)
とりあえず見た感じ
戦士→両手斧なのに斧の重量感がでてなくて軽く振り回しすぎて重い一撃が感じ取れない。
ナイト→見た感じのモーションはシンプルでいいと思うけど、音で派手にしてるようにごまかしてるようにみえる。
モンク→なんかダンスしてるみたい
吟遊詩人(弓?)→ちょっと 矢がバラバラにささってる感じがしててなんか不自然どうせならまっすぐささってるといいかも?
竜騎士→ジャンプしてカッコイイとおもうけど、着地のときバウンドしてやりをぬいてるようだったのでもう少し着地を決めてほしい
白魔→ホーリーっぽい感じ?
黒魔→wsじゃなくて魔法のように見えた、氷がでるところはいいけど割れるのが地味すぎてた 派手にパリリリーンって割ってくれたらカッコイイかも
レベル50だしシンプルな感じでいいと思うけどもう少しその武器にあった演出してほしいですね~
古代魔法がそれっぽくなっていいね
ジャンプがなかなかかっこいい!