訓練や小隊任務やってるけど、絶対にセリフとかそういうフレーバーテキストとかが足りてないと思う。
小隊任務報告時に
キャラアイコンの横に吹き出しでセリフ喋らせるとか
せめて志願時にぐらい意気込みを喋らせるとかさぁ!
Printable View
訓練や小隊任務やってるけど、絶対にセリフとかそういうフレーバーテキストとかが足りてないと思う。
小隊任務報告時に
キャラアイコンの横に吹き出しでセリフ喋らせるとか
せめて志願時にぐらい意気込みを喋らせるとかさぁ!
UIについて。
任務の要求値を見ながら、その要求値に合うように訓練がしたい場合にできないのが不便。
しかも任務と訓練のアクセス先が分かれてるので、確認するのに操作数が多すぎると思います。
GCの人とタクティカルボードを合体させて、一箇所で全部見れて全部操作できるようにしてください。
志願者のキャラクリもうちょっと本気出してくださいませんか~
装備の更新で我が隊のヒラさんと槍さんがダークライトになったのがちょっと嬉しかった。
でも出来れば更新に小隊長のプレイヤーから隊員に渡せたらなと思う。
銘入りの装備だと台詞が変わるとかね。
うん、まぁそもそも台詞がないんだけどさ・・・。
なんやかんや言われてますけど
ランダムでキャラの姿が決まるのも面白いですけどね
ちょっとガチャっぽい
自分で作れると愛着が湧着やすい反面
似たような風貌になりがち
志願するキャラクターの姿見て 採用 不採用決めるのも楽しみの一つになっています
自分じゃ作れないようなかませっぽいキャラクターが志願してきたときは
ビビッときた
訓練で上下する能力に
20・-10・-10と10・10・-20の組み合わせを追加してほしいです。
(もっと欲を言えば10.-5・-5と5・5・-10もw)
Lv40の重要任務の必要能力が厳しく、合計の能力では届いてるのに訓練が20単位でしかできず微調整が出来ないため、レベルを上げるか運よくジンクスが付くのを待たなければ行けない状態ってのも出てくると思います。
折角、合計能力では届いてるのにさらに訓練と任務を繰り返さないといけないとなると結構ストレスにりそうです。
是非検討をお願いします。
どうやら好き嫌いがあるようですが個人的には楽しませてもらってます
今後は隊員をつれてダンジョン行けるようにする構想もあるとPLLで拝見したので期待してます
以下は今後で構いませんので検討してほしいものです
・隊員の装備の染色をできるようにしてほしい(部隊の装備カラーを統一したい)
・チョコボに乗ったチョコボ騎兵とか可能でしょうか?
・隊員にセリフが欲しいという要望もありますが全員が難しいなら1名「副隊長」を任命し、そのキャラとだけ会話が可能とかでもいいです
・上記の「副隊長」だけリテイナーと同じように装備を着せれてステータスに特別ボーナスが付与されるとか可能でしょうか?
・リテイナーですらジョブになれるので今後の拡張で隊員もジョブ(暗黒、機工、占星も含む)になるのは可能でしょうか?
ご検討よろしくお願いします
小隊任務中に志願兵を採って入れ替えると、小隊任務をしているメンバーの編成が上から4人に切り替わります。
前回のパッチ前後で知人も起きたと言っていたので、10/6には起きてたことになります。
自分は今日初めてなったので、多分原因は
・小隊任務を出している途中に隊員(任務をしていないメンバー)を除隊させる
・任務中に新しい隊員を入れる
の2点かなと。
ちなみに「小隊任務を確認する」で選ばれている任務も一番上になり、選ばれているメンバーが上から4人になるので、改めて任務とメンバーを選んで窓を閉じるともどります。
うっかりそのまま任務完了時間になると、能力値が合っていない時は失敗になるので注意。
知人はPS4、自分はPC(Win7)奴です。
どんどん任務能力がシビアになってくるのに、こんな仕様やってられんやろー!
ああでも隊員はカワイイ子がくるのでそれなりに楽しんでる(`∀´)b
成長要素入れるならもっと愛着もてるキャラだしてくれないとしんどい。
オーガバトルやFFTは好きだが、なんでもかんでも松野式でやるより、
ここは人気ブラウザゲーとかをパクった方がコンテンツ的にあってるのでわ。
現状だと見た目、セリフ、キャラの相関、系統だて、世界観、etc、キャラ付けに必要な要素がなんもない。
こうゆうコンテンツはここを手抜きしたら全然面白くないよ。
こっから願望。
グラカンのコンテンツなのだし、普通に一・二等兵クラスから順に増やしましょう。
人気のス・ナイロ二等兵とかラタタとかル・アシャは将来のSレア枠で。
海兵、陸兵、工兵、特務隊などの出身部隊で系統だて。
上下関係、同じ戦火をくぐった、士官学校の先輩後輩、同期、親子、諸々など派閥・相関関係を感じさせる見た目分けが出来るよう制服や専用服支給。
専用顔グラフィック。専用髪型。専用キメ台詞。専用小物。(後で転用しても盛り上がる)
任務で実績を積むと下士官たちも昇進、特定階級でさらにシュッとなる。みたいな。
同時実装キャラ数もっと絞っていいのでこんな感じでひとつよろしくお願いします。
キャラ表示の絵も大事です。ゲーム内のグラとの誤差はゼーメル家のお嬢様くらいまでギリギリセーフ!
時には狙いすましたあざとさも必要。思い切った感じで!
我々は部隊にストックしておきたくなるようなステキな隊員が必要なのです!