計画停電が解消されれば問題ないでしょう。
話題の福島原発だけのせいで計画停電が起きているわけではありません。
地震や津波のせいで停止中の各発電所の運転が再開されれば
計画停電が必要なほどの大規模な電力不足はなくなります。
Printable View
計画停電が解消されれば問題ないでしょう。
話題の福島原発だけのせいで計画停電が起きているわけではありません。
地震や津波のせいで停止中の各発電所の運転が再開されれば
計画停電が必要なほどの大規模な電力不足はなくなります。
潔く撤退するという手があるけど、そうなるとこれまで投入した資金や人材がすべて無駄になる上にスポンサーの受けと株価にダイレクトアタックが行くから詰むしねえ
それにここで撤退したらユーザーは二度と戻ってこないだろうな、ユーザーが離れたゲーム会社の末路は寂しいものだしね
どういう対応をするのか非常に興味深いです
企業を社会のために運営していくのに必要なサービスであればサーバ起動してもいいと思います。企業が成り立たなくなると社会への影響も出てくるわけですし。今現在、様子を見てサーバーを停止しているのは賢明な判断でしょう。サーバーを動かすかどうかは企業に判断を任せるしかないように思います。不満が多くなりユーザーが減り企業的にピンチと判断されればおのずと動かすんじゃないですかね。
戦国イクサはサービス停止しなくていいの?
書かれてる理屈からいって止めないと11、14の停止と整合性取れないんじゃ?
頭悪い私に説明してくださいな
計画停電終わる前に再開しちゃったらどうすんだろ
今、鯖停止賛成してる人はもちろん反対するんだよね?
だって「震災が起きたこの時期に、節電も考慮しないで運営するダメ企業」
てことになるわけでしょ? みなさんの理屈からいくとね
それに再開されて14やる人もみんなの理屈だと「不謹慎なゲーム中毒」
これまで散々馬鹿にしてきた私らと同じ人種になるわけですがね
まぁもちろん良識あるあなたがたは計画停電終わるまではプレイしないんでしょうが
>akrさん
いい加減にしませんか?
一流の企業であるスクエニが、諸般の事情を考えて熟考した上で決めたことです。
我々ユーザーはその考えを尊重するということです。
他の会社が何をしてようが、他の人が何をしてようが関係ありません。
あなたはあなたのやりたいようにすれば良いですし、それについて誰も非難しませんよ。
>Rackさん
それ言ってしまったらフォーラム事態無意味になりますけど?
せっかくレス頂けたので#158に答えてもらえませんか?
「あなたは計画停電が終わるまでは14は再開されてもやらないんですか?」
やらないのであれば私は何も言えません 私とは考えは違いますが立派な方ですね
(やらないでしょうが)もしやるなら心底軽蔑しますね この偽善者めと