「参加したクラス以外の武器が欲しい人もいるはずなのでランダムにしました」
一見親切なようですが、実際は時間稼ぎです。
コンテンツの寿命は伸びますね。
せっかくツノをモチーフにした武器なんだから、
戦闘後各プレイヤーにツノ入手判定⇒ギルドのNPCに渡して好きな武器に加工してもらう
とかでよかったんじゃないかと思います。
(現状のクラフターが扱うには難しすぎるということで)
ついでに依頼料としてギル回収もできますね。
Printable View
「参加したクラス以外の武器が欲しい人もいるはずなのでランダムにしました」
一見親切なようですが、実際は時間稼ぎです。
コンテンツの寿命は伸びますね。
せっかくツノをモチーフにした武器なんだから、
戦闘後各プレイヤーにツノ入手判定⇒ギルドのNPCに渡して好きな武器に加工してもらう
とかでよかったんじゃないかと思います。
(現状のクラフターが扱うには難しすぎるということで)
ついでに依頼料としてギル回収もできますね。
ドロップ率 というより取れる頻度としてはこんなもんでいいのかなぁと思う。
誰もが簡単に手に入るなんておもしろくないし。
ただ、どんな強敵だろうと100回もやれば飽きるのも当然なわけで・・・
個人的には 戦える回数が多すぎなんじゃない?と思う。
トリガー取り大変だったり、2日1回チケット配布でチケット1回1戦、でもドロップ率は今より大幅up位のほうが好みですねぇ。
まぁ、あんまり縛りが多すぎると11みたいに月曜日は空、火曜は裏、水曜はサルベ みたいななことになったり、チケット消費しないと損をする!!な心境になったりするので、簡単に挑戦できるようにしたのはわかってるんだけど。
とまぁ書いたけど、私自身が11になれちゃってるからなんだろうな・・・UOではAF取りに1週間ダンジョンに篭るとか普通にしてたし・・・
手に入った時は嬉しいですが手に入れるまでの苦労の過程が楽しかったり。手に入った後は燃え尽き症候群でどうでもよくなる事ってありませんか?
私はそういった流れもMMORPGの醍醐味の一つだと思います。
それに現状でイフ武器の性能を考えればこれくらいが最適かと。被りなしでバンバン出まくったらそれこそユニクロ武器化してせっかく入手してもありがたみなんてなくなりますよ?今更そんな修正が入っても今度は努力して手に入れた人達の反感を買うだけでしょう。
緩和を入れるとするならイフ武器の性能自体が他の武器に劣るようになる頃でも良いのではないでしょうか。