いや、そういう事じゃなく、スレ主さんやほかに書き込まれてる方のある程度の意識統一ができていて
アンケート形式によるクローズを容認してるなら「モデレータに任せましょ」で通ると思うんだけど・・・・。
他の人がそうじゃないのに勝手にモデレータに任せられても困るんじゃないかい?
そういう意味だと思うんだが?
Printable View
クロースはここでは関係ありません。
「仕様の方向性を決めてから、具体的検討をしよう」
というのは、スレ主・その他の方の意見であります。
そういう意味では、第一段階なのですが、私の書き込みにクローズを示唆する内容がありましたか?
「モデレーターにクロースの判断」を伺ってるわけでもなく、
ましてや「内容について(フォーラムに適しているかどうか以外)の判断」をお伺いしているわけでもない。
(アンケートはクローズと関係あるのですか?)
1)スレに沿ったアンケート実施
2)アンケートを目的にしたスレッド立ては過去にクローズされたことがある
>コメントでは不明
3)ならば、モデレーターの判断を待ちましょう
4)別スレを立てればいいのでは?
5)2を考えるとかえって不味い
6)そうではなく(クローズが…???)
7)モデレーターの判断にまかせよう<-イマココ
モデレーターは、
アンケート形式によって「意見を出しやすくする」という行為と、
アンケートの内容がフォーラムに適合しているか?
これを基準にされているのだと思います。 問題があれば、とっくに消されてると思うのですが…
スレ違いなので、この話題を議論したいのであれば、スレッドを立てて別でお願いします。
選択式のアンケートがまずいのだと思います
答えだけの投稿がズラッと並んでいては回答以外の投稿が埋もれやすく、見栄えも悪いですし、選択式なのでその他の意見が出し辛い雰囲気になってしまいそうです
というかまず大元のスクエニサーバーの構造わからない事には正解かどうかもわからないし、アンケートがもし正当だとしても意味が無いのでは?
(まぁ素人なんで根本からしらんけど。
Asysさんへ
そうですね。具体的な内容から選択して貰う方が、漠然とした質問より返答しやすいと考えたのですが… 難しいですね。
MisatoMisaさんへ
サーバーの構造とは関係なく、こんな機能が欲しい! という意見は大事だと思います。
技術的な事は後から考えましょう。
まずは、どんな機能が必要であるか?
それを議論できればと思います。
Karins さん
アンケートご協力ありがとうございます。
>●募集の閲覧について:
>1)すべての募集が条件なしに閲覧できる(5秒ほど待つ)
>待たないですべての募集の閲覧ができ、絞込もできるようにしてほしい
>※ジョブ絞込、コンテンツ絞込等
ここのハードルを上げると、新規設備が必要になる可能性があるので、痛しかゆしですね。
どこかで妥協しなければならないかもしれない。
理想は、直後のレスポンスと制限なし なのですが…
>ふと気になったんですが、
集まらず時間切れになった場合と、途中で抜ける場合ってどうなるんだろう?
CFで他の方とコンテンツに行った場合は、追加募集するか選択できますが…
自動補充がないので、戻らない場合>退出の流れになってしまうんでしょうかね?
募集しなおし>名前指定を条件に書いておいて、他の人が入いらないように告知 で何とかできますかね…
>YuhiKisaragi さんへ
コメントありがとう御座います。
とても励ましになります!
>・・そんなオレは技術的なことはわかりませんので見てるだけですがww
是非、ご意見もお願いしますですよ。