1から読んできましたが、ゲーム内でもロドスト内でもみんな殺気出しすぎwww
というのが第一印象。
たしかに本当に意味もわけもわからず蹴りだされたことは一度ありますけど(しかも身内にまで裏切られるという始末)
いうほどないかなーというのは実感。(逆に除名阻止みたいな遊びをPT組んで行ってる時はやりますが、、、、テヘペロ いやでもあきらめるの早すぎだし、、、みたいな、、、)
メインクエの錬成うんぬんや、範囲狩りうんぬん、これぐらいで除名はさすがに殺気立ちすぎだと思いますよ。CFだしいろんな人がくる前提でしょ。
だから自分が悪くないと思えばどんどん運営に言えばいいと思いますよ?それで有無を言わさず垢凍ったら運営がお察しなだけだし。
(でも他のMMOだとあり得るから怖い)
と個人的な意見はおいておいて全体的に見た感じの意見としてですが。。。
ロールの役割を放棄している(突っ立ちDPS野郎、脳筋肉ヒーラー)はまあ、除名されても仕方ないと思います。
タンクはひとえに言えませんが、まあ柔らかタンクが錬成に来てしかもバフも入れず1ボスまで全部まとめて範囲焼き試みて死ぬなら蹴られても仕方ないと思います。
あと被ダメ>ヒール量なら錬成ヒーラーでない限りはタンク蹴られても仕方ないかもしれませんね、雑魚でだと(まあ錬成ヒーラーなら2人仲良くご退場いただくのがいいと思いますが)
もともとの話を文章類推なしで解釈すると、まあ注意したタンクさんが正論(この場合だと範囲だろうと錬成だろうと1グループ処理だろうとなんだろうと)を展開して蹴られた場合は明らかなハラスメントだからいっそのことさらされてしかるべきだと思います。
それ以外のケースだと最初に書いた通り、ちょっと殺気出しすぎというか、余裕なさすぎ。
蹴るほうも蹴られてわめいてるものお子ちゃま過ぎると思う。
もともとはもっとIL低かったりPS低いころからやってるコンテンツだったりするわけでしょ??
スレの趣旨と違うまとめだけど全体的にILとかシステムとかに依存しすぎ。(しちゃいけないとは言わないけど)
でもPvPの蹴りようはあれなんだろうね?もう違う宗教な気がする・・・