もっとPT募集をしてくれ
シャウトしてくれ
ID内ではコミュニケーションを(ギスギス×
簡単にクリアしないでくれ
長時間接続していてくれ
これが運営さんの本音というか多分こういうことなんじゃないかなーと思ったり。
Printable View
もっとPT募集をしてくれ
シャウトしてくれ
ID内ではコミュニケーションを(ギスギス×
簡単にクリアしないでくれ
長時間接続していてくれ
これが運営さんの本音というか多分こういうことなんじゃないかなーと思ったり。
例えば現在ヘイトは目に見えますが、
DPSも最初から見えていたら、みんなそう云うものだと思って問題視すらされなかっただろうな、と。
多分、まぁ、そんな程度の話ですよ。
変化を恐れずまずは導入してみようぜ!なんだかんだいい所に落ち着くさ、みたいなノリでいいと思うという感想。
まぁ、DPSメーターの導入がエンドコンテンツに限られる可能性をまず論じないとCFに影響が無いなんて話は
出来ないでしょうし。エンドコンテンツ以外でもDPSを求められる可能性やDPSによる排除が起きる可能性は
否定できないのでは?正直な所、行き着く先はモラルの話にしかならないので適切ではないのかもしれませんが
「問題が無い」と断言するには至らないと考えます。
また、Fionaさんが言われてる事は手助けされて当然と言う話をしてるのでは無く、自己の利益誘導の為だけに
住み分けと言う形で切り捨てる行為が正しいのかどうかを問われてるのだと思いますよ。
正直、現在でも「固定」などを使えば個人が望む水準を満たす、若しくは時間を使って水準を高める事は
不可能では無い事からもそちらを選択すると言う手があるのも確かですからね。
個人が其の技術を高める為にメーターを使うのは否定しませんけどね。
うまい人で固定を組むにしても、
DPSが見えない以上それも困難なんですけどね。
ただ、DPSメーターは反対してる人も相当数いそうだから実装は難しいかな〜( ̄⊿ ̄)
木人だけでも早く実装してほしい。
木人で出来れば、あとはギミックに慣れるだけだし、
現状、木人ですら怪しい状態でバハに来てる人はたくさんいると思います。
公式DPSメーターには反対です。【個人的な向上につながるものならいいですが、それが選定の材料になるなら反対です】
すでに、『原則禁止』の外部ツール(使用してはいけないとは言ってない) が存在しているのですから
DPSが知りたい方はそれを使えばいいと思います。
そして『DPSチェックします』という固定を作り「あなたDPSでてませんね」と固定募集主が公表すればいい。
少し前にまったり侵攻攻略固定に入りましたが
補充をいれれば「DPSチェックしたけどあのモンクDPSでてない。」
固定から抜ける人がいれば「あいつ下手だったから抜けてくれてよかったわ。」
などと裏での会話があり、まったり攻略とやらを楽しめないと感じたので固定を抜けました。
公式で可視化されれば「DPSでてないのでキックします。」ということが起きるのが目に見えています
(除名投票はコンテンツ参加中の長期間離席や他のプレイヤーへのハラスメントを行うプレイヤーに対して使用する機能なので除名投票によるハラスメントを受けてしまった場合は、すぐにサポートデスクまでお願いします。と運営がアナウンス入れたところで本質は変わらないでしょう)。
クリアしたい人からすれば DPSを出せない人、下手な人 がいなくなることは必要不可欠なことかもしれませんが
ミスあって然り、下手な人がいてあたりまえ、それでもクリアできたら熱い!楽しい!と思っている自分からみたら、いらない火種をまかないでほしいです。
邂逅編のときもとても苦労したのに、今では超える力もありみんなのILが上がりミスしようが下手な人がいようが何とかなっています。
毎週クリアしたい、さっくりクリアしたいのもよくわかります・・・が、【今後木人のようなもので個人的に測定できるようなものは検討していると言っていましたし】あえて時間で解決という道はダメなのでしょうか・・。
公式が禁止しているものを使えってのもどうなんでしょう