マジックブルームが難易度高いですね・・・
チョコボ厩舎楽しみにしてたけど、おいそれと設置しちゃいけないものなのかな?
Printable View
マジックブルームが難易度高いですね・・・
チョコボ厩舎楽しみにしてたけど、おいそれと設置しちゃいけないものなのかな?
新しいマウントとミニオンリスト、ちょっとした解説が凝っててイイ!
とてもイイ!!
解説いいですよね~
こういうのはガンガンやってほしいです!
ちょっとミューヌさんの話でほろりとしてしまった。
まだ事件屋とか進めてないけど、ちょっとした感想などを・・・。
-新ID3種
アイル:これは新鮮でおもしろい。最後のBOSS戦で「さぁ本体戦こいや!」ってみんなで思ってたらコンプのファンファーレが鳴って「ファッ!」ってなりましたが。
てかこれ、去年末のSA○エクストラ見てから作ったんじゃないかと思えるほどに・・・w
タムタラ:ちょっとギミックわかりにくいところもあったけど、これもおもしろかった。ヤンデレなエッダちゃんいいですね!道中も簡単な部類なのでマラソンするならここか?
敵も千と千尋に出演してた奴やローレベタムタラのBOSSが左遷されてて笑えました。
ヴィジル:このID担当した人、クビにして良いと思う。これまでのロールを完全度外視した設計でタンクとか近接DPSお断り状態。ヒラ+遠距離x3でいけるような感じ。
ぶっちゃけBOSS戦でタンクの仕事が無いです。近接も仕事無いです。
ギミックもひたすらめんどくさいもので全然おもしろくもなく・・・FF14ってシューティングゲーでしたっけ?ズバリ、ルレで当たると即退室レベルですね。
今回の3種IDに言えること:小さな敵(ヒトガタ含む)のターゲットサークルがほんと小さくて、モンク・竜の背面側面がやりにくいです!ひろし??
-メイン
クルザスにいるおかしな人に声が付いててびっくり!でもアシエンに声が無くてがっかり・・・池田さんの時間取れなかったのかなぁ(´・ω・`)
次のパッチで最後のクエで使われた敬礼は実装しますよね?ね?ネー!?
-秘伝
もうなんというか・・・HQにならなかった秘伝素材の救済はよかったんですが、神話使いすぎ。これまでフォーラムで散々言われてたことが全て無視された感じ。
神話も取得数上がってるけど、これじゃあ不釣り合いじゃないかなぁと思う。
-モブハン
だからFATE絡めるなとあれほど・・・1,2枚目の通常モブだけやる感じかなぁ(´・ω・`)
-レタモグ
まだ全部終わってないけど、ちょっとギャグっぽいお話でおもしろそうと思った。というかバデロンさん・・・マジッスかヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
FF7のジェシーさんが出てきたのは地味に嬉しかったです!
「うかつ」がFF14で聞けるとは!!
スキルリセットの軍票48000枚ですが、
この軍票数にするのであればスキルリセットアイテムを1個くらい無料配布しても良いのでは…?
チョコボ装甲貰えると知らずにスキルをふった人も多いと思いますし、
限界突破どころか、RANK10まで遠い人も多いと思いますし…
AFの染色の難易度を見ると開発とユーザーの意識の差がすごいんだなと良く分かる
ただ剣のグラフィック変更でカッコイイ剣をやたら簡単に提供してきたりとか極端なんだよなぁ
壊すために必要ないものを作りつづけることに何の意味がある。
プチデノミ頼りのつけが歪みになってそのうち作る楽しさを全部ぶっこわすだろう。
せっかく増えた作れる人を減らし、せっかく増えてきたタンクの席を減らし、一体何がしたいのか。
ユーザーの需要と供給されるものに半年単位のラグを感じる。
追加されたIL90のアクセが糞性能すぎない?
なんでIL70新式アクセの上位版にしなかったのかな。意味不明なんだけど