>annabellさん
>TsukasaNさん
なるほど。解説ありがとうございます。私が想像していた感じとは違うようですね。
ヘイスト装備というものにレアリティがあって、それを入手できるかどうかで、火力が変わるわけですね。レアリティの高い装備を入手すると強くなるというのはどのMMOでも共通事項ですからね。それ自体はおかしくはないと思います。
私が過去に見てきた他ゲーでの攻撃速度アップはこんな感じでした。ある日、ある職にそのようなスキル(装備付属のスキル)が実装されてしまったので、ライトプレイヤーでもその職に該当し、その職に元々あったスキルと誰でも使用できる攻撃速度上昇アイテム数種を併用すれば、シューティングゲームのごとく、スキルを連射することが可能になり、結果として、サーバーでトップレベルに強化された他職の廃人層よりも2~3倍ほどの火力が出てしまうというバランスになってしまったのです。それまでのバランスや職バランスが一気に崩壊しましたw
まあ、そういうものでなければ大丈夫なのではないでしょうか・・・。