-
2.2で実装されたライトスチールプレートやタフタ織物を使った全クラス装備することができる装備が実装されましたが、
革製品用や木工製品用の素材も実装し、今後もこのような
「主にミラプリ用」「全クラス装備できる」ものをどんどん実装していって欲しいです。
最近ライトスチールプレートやタフタ織物がとても余ってる感じなので、甲冑系や裁縫系はそのままこれらを使用するといい気がします。
頭:アイパッチ系、トライコーン系
胴:ハーネス系
手:ガントレット系
脚:ケクス系、サブリガ系
足:サバトン系、ジャックブーツ(クラッドブーツ)系、カリガ(アーマードカリガ)系
などなど、クラス関係なく装備してみたいものがたくさんあります。
-
各種族のカミーズなどの肌着は
種族ごとに違いますが
他種族のカミーズ、パンタレットのデザインの服を
使えるようにして欲しいです
-
開発費や時間が足らずに妥協しているが、将来的にココはこうしたい!
というような、デザインに関する具体的な話しがあれば教えていただきたいです。
-
-
白魔道士専用の頭装備がFFXIのようなイチゴ帽子ではなくサークレットになった件について小一時間問い詰めたいです。
何故そうなったのか理由を教えてください。
長年のFFファンとしては、現在、胴装備の一部となっているフードを被れるようにして欲しいです。
-
キャラクターメイキングの際、ララフェル♀の胸囲が誤差の範囲でしか変更できないのですが、
ボインなララフェル♀を待望する紳士淑女は少なくないと思います。
リードデザイナーの力で何とかなりませんか。
-
デザインとモーションはどのように調和させたり、調整したりするのでしょうか?
簡単にプロセスや考え方を教えて頂けるとうれしいです。
例えば、盾の新規デザイン案と、新モーションの案が並存するとして、新モーションが盾のグラに干渉する場合、
どういう考え方でどちらが調整されるのでしょうか?
-
FF11にあったバーニーのような鎧(配色も)の実装予定はありますか?
現在は今あるプレート系とチェーン系の中間のような物が欲しいです。
また、是非とも武器の構え方を何種類か選ばせて欲しいです。
今の使用は構え方が全員同じなのでちょっと個性が。。。
-
エ・スミ・ヤンの装備を、旧の装備か、もう少し別の装備にはなりませんか?
幻術ギルドのマスターという位置づけになっているからなのか、あの装備じゃ、角はえてる以外何の変哲もないです。
センナ3姉弟は、みんなそれぞれオリジナルの装備で特徴があるのになぁ…と思ってしまいます。
-
(見た目が)召喚士らしい装備を増やしてほしい~。予定ありますか?
キャスター向け装備の多くがどうも黒魔よりなデザインな気がしてちょっとさみしい…。
(黒魔に比べ、印象が曖昧になりがちだし)"召喚士らしさ"を表現するのは難しいとは思うんだけど、そこをがんばってほしい!