レスの話題がズレてきたので次のスレッドクローズ予定地ですね
それより連動と聞いてから特定の人物の書き込みが全く無くなって来て笑ったw
アンチ活動しながらやっぱり自キャラは大切っていうw
Printable View
レスの話題がズレてきたので次のスレッドクローズ予定地ですね
それより連動と聞いてから特定の人物の書き込みが全く無くなって来て笑ったw
アンチ活動しながらやっぱり自キャラは大切っていうw
>>stir_prisさん
おっしゃるとおりです。自重します。
> maomaoさん
だったら、その同時進行で上げている幻術士に比べ苦労する部分を具体的に書けばいいんですよ。できれば、プレイした期間(昔と今でかなり事情が違うので)も含めて。低ランク帯で一部クラスがツライというのについては、今高Rだろうが低Rだろうが、その期間にプレイした感想が一番大事ですから。
ただ、多少の有利不利はクラスの性能が違う以上絶対出るので、完璧に平等は無理ですけど。
そういう場合、これこれこういう状態と理由からどういう方向の強化を希望しますって感じにすれば
無闇矢鱈に罵声を浴びせるような人はそうそう居ないでしょうし、先駆者から「もっとRが上がると云々」と
アドバイスなりなんなり貰えるでしょう。
私は連動に賛成です。
私は、もっといい提案をどんどんしていき、名前を覚えてもらえれば、
「あ、この人の提案は前回いいこと言ってたので、どれどれ~、、、」と
注目されたり、さらに開発の人の目に留まりやすくなれば、自分の意見が
採用されたりするとうれしいなぁ~とか考えています。^^;
さらに名前の連動で、フォーラムで意気投合した人とゲーム中でバッタリ
出会ったりすると、いろいろと楽しい話で盛り上がれる「きっかけ」になると、
信じています><
ステータス、ジョブランクの把握が目的なら、キャラ名は隠せれば良いと思いますね。
理由は人によって違うようですが、否定してる人は名前が出るのが嫌なんですよね?
フォーラムの名前がキャラ名そのままの私にはどうでも良い話ですが(、、
賛成、反対が別れているけど、
スクエニが実装する気、つまり賛成派なんだから勝負はついてるかな
ただフォーラム機能のVUは、導入理由の大半がユーザビリティの向上かもしれないけど
今回の連動は、実機内キャラやユーザーまで影響がある大きなものですよね
新たに大きな政策を行う場合は、総選挙で国民に問うべき!じゃないけど
ちょっと実装理由やメリットを開発コメントしてくれれば纏まりやすい気はしますね