説明感謝です。
なるほど、開発の経緯は判りました。
しかし、それを読んでも、11-2にすればよかったんだという意見は変わらないですね。
途中で幾らでも方向修正は出来たはずなのですから、それこそ開発の怠慢だったのでしょう
14の独自仕様で良い部分は無いと言っても過言ではなく
ユーザーにしても、14の良い所を上げるのが難しい状況です。
そこで14独自色を伸ばせなどと言われても、ちょっと共感は難しいでしょう。
14の良い所って、グラ以外だと具体的にどこなんです?
Printable View
ちょっと長くなってきたんでいどう(´・ω・`)
たしかログ収集もツール扱いになるんじゃなかったっけ?
だから言葉濁したんだけど・・・
14でもrepあるんですか?
ある意味ゲームに悪影響を与えまくりだと思うのですが・・・
11の効率至上主義化の流れにおおきな貢献を果たしたツール
もっとプログラム側でログが取られないような仕組み出来なかったのか?と思います
最初ゲーム全体がもっさりなのはツールが使えないようにあれこれ何重にもガードがかかってるせいだと思っていたのですが、ただ技術がプアだったからというのは他の事象から明らかではあるのですが・・・
面白いと感じればいいんです
システムが古いとか関係ないんです。
(逆に言えば斬新で新しければ良いってものではない)
FF11はもう古い、黎明期の作品だから売れた今なら売れないみたいな意見もありましたが本当にそう思います?
ドラクエ、Wiz、MHだってそうです
シリーズでシステム同じっての売れ続けてますよね
ここはFF11に過剰反応する人多いって印象ですが、仮にFF11-2が出るならFF14なんてすぐ引退しますね
残念な事ですが、今の14はFFのナンバリングタイトルだから(MMOだし良い修正が来ると思ってるから)続けてるに過ぎないです。
弓術師のオートアタックはどうなるんでしょうね?
FF11だと、通常は短剣でオートアタックで攻撃をしていて
矢を射る時は遠隔攻撃のボタン押すようになってましたが・・・。
※まさか、通常はオートアタックで石つぶて投げるとかっ!?
なんか、弓術師だけ今と変わらなさそうな予感・・・。
ほへー、85~90%あたりキープできれば動画くらいの雰囲気だとストレスは先ず出ないから問題なさそうだなw
攻撃間隔が固定されるから間隔減と命中率と与ダメで高効率を求める11ちゃんのスタイルが流行するのは最早決定的!
かと思ったけどリーヴあるしそんな心配もない(倒す敵の数も回数も決まってる)のかな~~~
なにはともあれアビリキャと実行タイミングに注視できるようになるからちょい期待してる。
弓もってないからわかんないですけど、弓はヘイト関係で連射したらどーかなっちゃったり
しそうだしポチポチで調整できたほうがよかったりとか妄想したり。
弓は矢消費するから高威力をポチポチのほうがいいなとおもったり。