-
パッチノートの仕様を読ませていただきました。
とりあえずSを買っておいて将来的にMに乗り換えとかする場合、全て捨てないといけないのですね。
この仕様でこの金額を掛け捨てで遊べる層はとても少ないように思えます。
別ゲームでギルドハウスの恩恵を感じた経験があっても高すぎるように感じます。
現状の量的(利便性やステータスへの影響など)な恩恵の無い、
質的(スペースの共有感や所謂箔付けなど)な部分のみのハウジングに対し、
提示されているこの金額を投げるのは正直厳しいです。
Sを個人の出費でとりあえず購入し、FCのメンバーに実際触れてみてもらった上で、
ランクアップを望む人がいればそれに向けて調整しようと考えていました。
血眼になって金策はしていませんが節約とこつこつ蓄財しても90日後の最低額にも達しません。
「カンスト4人が全財産出し合ってS」という発言が以前にあり、
それを基準に考えてその基準を上回っている金額ですが全く足りません。
今回の提示額はメンバー全員が全財産を投げ打つのが前提にされているように思えました。
現状の内容では比重が「家を買うまで金策するコンテンツ」になってしまわないでしょうか。
ちゃんと「家を買ってからメンバーで楽しめるコンテンツ」になるようにして頂きたいです。
-
新規鯖でもこの値段はちょっと高すぎると思います...
うちのFCはLサイズを目指してここまで頑張ってきたけど、貯金10Mちょいぐらい貯めれたけど、ふたをあけてみたら、貯金の10倍が必要だって言われて
私は意地でもLサイズを取ろうと思うけど、心が折れまたメンバーの方が圧倒的に多いです。
もうLサイズに拘るか、諦めてMサイズにするか(それでも今の貯金の3倍)
FC向けコンテンツだけに、これ以上の絆ブレイクはありませんよ本当に
もう一度、土地の値段を考え直していただきたいです。
せめて、土地を安くして、その分を家の建設に載せたら、またちょっとつづ家が大きく綺麗になっていくことでみんなのモチベーションが保つと思います。
-
和田さん出番です!
ここで声をあげなかったら「ハウジングおじさん」失格ですよ!!
-
旧の初期でずっと路上生活の日々。いつかLSの家が欲しいね!と皆でウルダハの一角に集まってたまり場にしてみたり、ただの宿屋実装ですら盛り上がったり、新生では家が持てると発表されたりで旧の頃からずっと非常に楽しみにしていました。
旧の初期から続けているレガシーの人は「家」に対する渇望も大きいかと思います。
明確にハウジングの為として金策してきたわけではありませんが「家を買う為に少しでも貯金はしておいた方がいい」と頭の片隅に置いてやる事が無くても金策は続けていました。
しかしながら、この金額設定ではいくら徐々に価格が下がるとはいえ、土地すらいつになれば買えるのか見当もつきません。
90日で半額?それでも高すぎでは。
皆ハウジングの為にできるだけお金は使わずに貯金するでしょうし、家具や建材で素材を売ろうにも家自体が建たないのなら今以上にモノが売れるとは思えません。
それにその頃には個人宅も実装されるのではないでしょうか?誰だって個人宅の方が欲しいに決まってますし、FCハウスの為にメンバーから集金する気にはなれません。
今回はFCの為の土地なんだからFCポイントとかで買えるように等の方が良かったです。
前々回のレターライブの時は「部屋はどうしよう!」「家具これかわいい!」などと盛り上がっていただけに非常に残念です。触れる事すら出来そうにない。
高難度コンテンツと差別化が図れるのかと思っていたら、まさかハウジングすら超高難度コンテンツだったとは・・・。
-
ない、この値段は無いです。
高すぎます。しかもサーバーによって10倍も違うとかありえません。
(違ってもせいぜい倍くらいだと思っていました)
レガシーサーバーで始めた新規さんはかわいそうだし
レガシーさんでもお金沢山持ってるのは一部分の人だけでしょうに。
以前担当者が出してきた値段を吉pが根拠がどうとかいって突っぱねたそうですが
これこそ何を根拠にこの値段に決定したか聞かせて欲しい。
ハウジング楽しみにしていただけにホントガッカリです。
この値段、サバ毎の価格差はこの先実装される個人宅も同様になるのでしょうか。
-
この値段だと50人ほどの屈強なルガ♂達が窮屈なSサイズで住む事になるのだが?
あまりに窮屈でベッドの上で調理とか
洗濯機や冷蔵庫の中からこんばんは~いん^^と声が漏れてくるとか
夜遅く帰ってきたら風呂前に行列が出来てるとか
嫌でしょ?修正はやく??
-
色んな方が書いていますが、
算出方法と設定額の根拠をちゃんとユーザに開示してください。
仕事上、統計に無縁の自分でも
『アクティブ かつ 一般ユーザ(BOT、業者以外)での中央値』
くらいは最低でも思いつきますよ?
-
長く遊んで貰う為にある程度高く設定するのは理解出来ます。
ですが、一部にしか買えない物を並べるのはやめてください。
散々紹介しておいて、いざ実装されたら、誰も遊べないコンテンツ。そんなものに一体何の意味があります?
みんな楽しみにしていたんです。実際に触ってみたいんです。それを何ヶ月も、下手をすれば半年かそれ以上掛けてやらせることに何の意味が?
ハウジングだけではありませんが、今までの発言と違う部分が大分多く見受けられます。
私の知り合いは、今までの吉田Pを信じていただけに、裏切られたショックも大きく躊躇なく引退されていきました。
本気でユーザーの事を考えてくれているなら、もっと考えて下さい。皆さんもこれだけの不満です。何もないはずがないでしょう。
-
私も最初に価格見た時は「えええっ!?」というのが
正直な感想・・・
それなりに早めにハウジングを見越して、ギャザでは
シャードメイン、クラフターでは生鮮食品同様の期限しかない
激しい価格競争でコロコロ変わる売れ筋を毎日マーケットと
にらめっこしつつ作成して販売、という感じで金策してました。
それでなんとかそれなりに貯めれて、あともうちょい貯めれば
Mぐらいはいけるかな?とか思ってたら・・・・・・甘かったです;;
-
リアルマネーで権利書購入出来る方がマシですわ(´・ω・`)