メンテ告知してようが、これはすぐ落とさないと駄目だろうって、落とす判断と実行させる人材がいたのは良かったです。
吉Pかな?:)
Printable View
メンテ告知してようが、これはすぐ落とさないと駄目だろうって、落とす判断と実行させる人材がいたのは良かったです。
吉Pかな?:)
そもそも18時からのメンテってこの緊急メンテと同じものなの?
18時のメンテって日本サーバーだけで海外サーバーは入って無い上に21時と設定されてて…
でも今は緊急メンテで全サーバー落とされてて…?
閉店後に蛍の光を流す百貨店なんか無いよ。
もちろん緊急ってのは理解しましたが、オンラインゲームの実績がある会社の対応とは思えません。
前回のライブレターでのサービスの向上を望める発言から見てもお粗末でしたね。
不正してた人を特定し、さらに被害を広めないために突然の鯖落としをしたんじゃないですかね?
事前にアナウンス流しちゃうと、その不正者は事前に落として分からなくなってしまうから とか
このぐらい緊急を要するメンテなのだから、不正者を特定しどういう経緯があったとか説明があるんじゃないですかねえ
さすがにメンテ前だけど告知無しで落としました、対策をしログイン可能になりました、どうぞ続きをお楽しみに・・・ってことはないでしょうw
期待してますよ~
緊急性が高いのは重々承知だけど、納得はいかないよねえ。
ワンダでベリキンやってたときに落とされたし……
週末で神話カンストさせておきたかったのに、このザマじゃあね……
今週の神話は諦めるか……どうせ36時間メンテとかだろうし……
帰宅してINしようとしたらメンテ…だと
ヨシダ今日は徹夜かな
おそらく今日明日は鯖開かないだろうし寝るか