白魔導師のストンガはリスクが大きい割にメリットが少ないため現状ランカー白では全く使わない人が多く、死んでいるスキルです。
・ストンガでのリリー付与
・ストンガのヘヴィを6秒へ変更
どちらか、又は両方の変更をお願いします。
Printable View
白魔導師のストンガはリスクが大きい割にメリットが少ないため現状ランカー白では全く使わない人が多く、死んでいるスキルです。
・ストンガでのリリー付与
・ストンガのヘヴィを6秒へ変更
どちらか、又は両方の変更をお願いします。
次のマウント報酬は派手な2人乗りマウントにしてくださいクックックはストーリーに出てきますが正直しょぼいです
一人でイキってんの寂しいので二人で乗れるような物や、派手な物が欲しいですお願いします
ソロシーズン終盤のダイヤプラチナ階級の試合レベルが低いです。
勝率50%なくても試合数を重ねるだけでプラチナに昇級できるので、
プラチナ昇級をもっと難しくしたほうがいいと思います。
ゴールドでも負けたらレート-20にしてください。
たびたび「スケジュールを教えてほしい」というような要望があると思いますが、
ザ・フィーストの実装を発表したときに↓↓こんな感じの表を出していたと思います。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/a...6&d=1455092966
プレイヤーの皆さんが要望している内容って、
こういうイメージに近いと自分は解釈しています。
(違っていたらすいません。)
引用元:
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...82016-02-10%29
当スレッドでも
■さすがにソロシーズンが短すぎるのではないか?
(→最上位戦場が成熟する前に終わってしまう問題)
(→最上位ランクを追加し、活性化を図ってみてはどうか)
■さすがにプレシーズンが短すぎるのではないか?
(→フィードバックを吸い上げているように思えない期間設定)
(→バランス調整や新仕様/マップなどが追加されてもそれを試す時間が十分でないのではないか)
■チームランクマッチは次いつ開催されるのか?
(→空気となってしまったPvPチームコンテンツ)
(→ユーザーが主体的に呼びかけないと活性しない状況)
など、スケジュールにまつわる議論は一通りされていると思っていまして、
今一度、今後の運営方針みたいなものがいただけるとうれしいと感じています。
これまで議論してきたことに対する、運営からの回答、という感じで…ですね。
(※上記議論内容に対する自分の意見は割愛します)
例えば、今ソロシーズンは一か月ちょっとくらいで開催されていますが、
このペースを今後ずっと採用し続けるのか、というのは個人的に気になります。
フォーラム上でも構いませんし、
ARTVなどの専用メディアがあるのでそこでもいいと思います。
ご検討をお願いします。
QCを追加した際は
追加後初回PVPエリア(PVPコンテンツ含む)突入時にお知らせもしくはHowtoを出していただけないでしょうか?
スキルやtraitsと比べると見る頻度が少ない箇所になるため追加されても事前にパッチや情報を知っていないとなかなか気づきません
(例えば今回のカウントQC関連)
ご検討お願いします
新しく実装されたバーストカウントダウンのクイックチャットですが、非常にレスポンスが悪く
1回押しただけでは動作しないことが多いです。
何度も押してようやく動作することもあります。
これなら以前使ってたバーストマクロの方がまだ使いやすいので、押したらすぐにカウント開始するように調整し直してださい。
※以下のマクロを使用しています。
/quickchat 号令:集中攻撃開始 <attack1>
/micon 号令:集中攻撃開始 quickchat
どうして暗黒のブラックナイトのリキャストが5秒も延長されてナイトのかばうは3秒のままなんですか?
非常に理解に苦しみます。
戦士のホルムリキャが下がるってことは暗黒お払い箱一直線・・・。
(アクションスレに書けばよかった;)
ヒーラー削除してノンタゲアクションにした方が駆け引きできると思うし面白いと思います
暗黒の調整をみたうえでの意見です
現状ブラックナイトは10秒起きに使うよなものではなかったのでリキャスト15秒というのにも納得はできパワースラッシュの付加効果も面白いものになっていると思います
がこの調整ですとブラックブラッドゲージの確保とMPの確保が難しくなるのでは?
と感じます
よってブラックナイトのリキャストを1.5倍にした分ブラックナイトが割れた際に上昇するゲージも1.5倍にするのが適当かと思います
またソウルサバイバーもPvEの仕様と同じく対象の敵が倒されなくても倒された時と同様の効果があっても良いと思います
ご検討よろしくお願いします