ついにミコッテの顔の模様オフと
アウラの顔と角が独立するの来るのか……
Printable View
ついにミコッテの顔の模様オフと
アウラの顔と角が独立するの来るのか……
そうか…ウチのヒカセン毎回あんなかっこいい感じで変身してたのか…(トレーラーひろし戦闘シーンを見て)
討伐され過ぎて単位扱いまでされたリットアティンさんについに挽回の時が…
2000人のバスティオン集める時が来たのか?
白銀は世界観といい画作りといい心なしかBGMもバハラグっぽさを感じたので何かしらの要素があったら嬉しい…
そういえばあれもシナリオ鳥山さんだっけ、せっかくだからついでに書いてかない?と無茶振り
やっぱりガンバステイオンだったじゃないか(満足
過去に削除されたジョブスキルの動きがキャラクターアクションスキンに来るかもしれないということは
竜騎士にスパインダイブ(の動き)が帰ってくるに違いない!
生きる!!
アクションスキンといえば、スキンの変更ってどの程度自由にできるんだろうか。
(ひとまず新規アニメは置いといて)例えばアクションスキンの顔(パワポ)になっていたリング・オブ・ソーン先輩(RoT)でいうと、
①竜騎士(槍術士)、②WS、③攻撃、④その場で自分中心の円範囲、って感じの要素持ちだけど、
1.クラス/ジョブが違ってもそのアニメを設定できるのか(例:剣術士がRoT)
→ 武器部分で破綻するからまず無理そう
2.WSのアニメをアビリティに設定できるのか
→ できなくはなさそう
3.攻撃系アニメを補助系アクションに設定できるのか(例:内丹したらRoT)
→ 違和感すごそう
4.攻撃の範囲や挙動が違っても設定できるのか(例:ドラゴンダイブしたらRoT)
→ 「火力は変わらない」って話があった=座標移動や硬直にはスキンが影響しない(?)からOK?
(´ε`)ウーン
個人的には機工士のマインドブレイクが攻撃系アクションに設定できたらうれしいかもしれない。
祖堅さん、絹谷さん、サウンド関連のFBが少なくてごめんね
サウンドチームの努力が凄くてどうしても違和感が少ないんだよ
BGMなしの黄金トレーラーの効果音、普段聞けないんで面白かったです
今更ながら最新情報を追いかけていたのですがゴールドソーサーでFF7モチーフのタイピングゲームが出来るようになるのか…と胸が熱くなりました。タイピングゲーム実装を英断してくれた運営の皆々様、本当にありがとうございます。実装されたら遊び倒します。
あと、へっぽこ侍としては回天モーション復活の可能性が出てきて夜しか眠れないくらいウッキウキしてます。