スタンは据え置きですか?殴られても死ぬまで身動きとれないスタンが最長7秒も続くのはこの調整だと強すぎる状態異常だと思います。
Printable View
スタンは据え置きですか?殴られても死ぬまで身動きとれないスタンが最長7秒も続くのはこの調整だと強すぎる状態異常だと思います。
もしまた詠唱中断しやすくなるようでしたら、どうか壁を少しでも復活させて欲しいです。
リポーズも弱体とのことですので、インスタント回復スキルに乏しい白は、壁なしでは自衛が厳しくなるように感じます。
ヒーラーからの意見ですが、現状の8vs8では特に、見晴らしのいい中央で火力集中勝負の殴り合いになるだけで面白みを感じません。
(棒立ちケアルラbotはつまらないので今より詠唱中断しやすくなるのには個人的には賛成です、バランスを取っていただければと)
詠唱中断は有りだと思います
ボコボコになりながらも詠唱が途切れないと言うのはキャスターのイメージからも懸け離れていますし何よりスリルがありませんでした
それに今回は前回の召喚無双の頃と違って全ジョブの修正が施されているんですから
きっとその兼ね合いで、良いスリルな黒魔道士の戦いが楽しめるのでしょうきっと
とりあえずやってみましょう
詠唱中断されやすくなると言っても、以前のようなロブ程度で止まる調整ではないわけですよ。
フィーストは白メインでしたがこれはやる気無くなりました
白を弱体するんじゃなくて学占を上げる方向で白を間接的に弱体とするようには出来なかったんですかね
フィーストの報酬なのですが、タンク・近接・遠隔・ヒラ、それぞれ1位のジョブごとに報酬がもらえるように
変更してもらえませんか?今の仕様のままだと、例えば、各DCの1位が近接が占めた場合、他ジョブの
方のやる気がなくなってしまったり、次のシーズンで近接が溢れかえってしまうことが予想できます。
もちろん、このような心配が杞憂に終わればいいですし、現在の上位がタンク・近接・遠隔・ヒラでバラン
ス良く順位を占めていれば何の心配もないのですが。また、私の提案のように仕様変更すると特定の方
がタンク・近接・遠隔・ヒラを一人で独占してしまい4つの報酬を貰ってしまうという恐れもあります。
しかし、そのような恐れを加味しても、公平のためにも皆のモチベを維持するためにも必要な変更点か
と思います。
運営の方は、ユーザーの意見を参考にしているようなので、賛同してくれる方がいたら、是非いいね!を
お願いします。
学者でちょこちょこやってた身としてはこの調整で学者一強になるとは到底思えないですねー。
学者自体の強化は一切されていないので弱点はそのまま残ってますし。圧倒的不利な部分が
少なくなったので今までの環境で学者でやれてた人にとってはやりやすくなったのではないかと思います。
ただ思うのは全体的に火力を抑える調整になっているので、それがどうでるかな、という感じです。
詠唱中断率次第では確かにバリアが強くなる可能性がありますが、火力がおそらく下がるので新しい仕様で詠唱がどの程度止まるかですね。
今と同レベルの中断率ならやはりまだスペック上は白魔道士が上かなと思うのですが。
PvPのみ被ヒールダウン効果を削除って書いてあるんですけど弱体じゃなくて削除されると被ヒールダウン効果なんてPvEじゃほぼ存在意義皆無ですしただの漬物石になってしまうのですが…もうちょっとやりようは無かったんでしょうか