オープニングムービーをみてて思った。
これ4k解像度でつくりなおしてくれんかなあ・・・。
WQHD解像度でもいい、せっかく5.1chに対応してるんだから超解像度の綺麗な画質で堪能したい。
Printable View
オープニングムービーをみてて思った。
これ4k解像度でつくりなおしてくれんかなあ・・・。
WQHD解像度でもいい、せっかく5.1chに対応してるんだから超解像度の綺麗な画質で堪能したい。
FFと言えば、フィールドを移動しているときに敵と出くわすエンカウントバトルだなぁ、とふと思いました。
なので、昔懐かしいエンカウントバトルをIDで追加実装出来ませんか?
ダンジョンに入ったら、全くそこら辺に敵の姿が見えず、ただ適当に移動しているだけで、敵とエンカウント!!
過去作のバトルに突入する時のあの演出(FFXだったら、ガラスがバリーン!って割れる演出)の後に、シームレスにバトルが展開する仕様です。
バトルが終了してほんの少し数歩歩いただけで、またしつこくエンカウント!!(昔のあのイライラ感)
かと思いきや、運良く敵となかなかエンカウントしない・・・。
もちろん、CFでのマッチングに問題は出るかと思いますが、エンカウントの回数によって進行時間は変わるので今までのダンジョンと比べたら、時間制限は長めで。
ついでに、過去作にも有った「エンカウントなし」などのエンカウント率を上下させるアビリティが有ると良いです。
結構前から、いろんな人から「IDにランダム性が欲しい」と声が上がっていたので、機械的な作業感が軽減されるのでは?とも思いました。
レベリングにも使えそうですし、雑魚敵からのレアドロップ狙いにも良さそうだと感じました。
マイチョコボをソーシャルのパーティメンバーのタブ、もしくは、離れている際にパーティリストから帰還出来る様にしてほしいです。
マイハウスまで行ってチョコボの特訓をしようと思って、うっかり帰還させるのを忘れていた時や、
街にいる時にチョコボを呼び出し中で、CFのロールレを確認してHEALERボーナスだった場合に、
一度チョコボを帰還させるのに街や居住区から出るのはしんどいです。
HEALERボーナスだ!って思って外に出てチョコボを帰した後に、TANKボーナスに変わっていたりするので、ご検討お願いします。
フレンドを解除しても、向こうにはずっと残り続ける・・・これいい加減何とかしてほしいかも。
旧14では勝手にフレ登録出来たり(ストーカーが可能になってたり)って言う感じで、なんかコミュニティまわりのシステムに???って思ってしまう事が多いです。
自分が出したダメージが他の表示に隠れて見えないことが多いので
ダメージ表示を最前列に持ってきてほしい。
いくつかのクラフターとギャザラーをレベル50まで上げたんですが、レベル50まではレベル5ごとに物語があり、着実にレベルがあがって上達してきたぞて感じだったのに
50になったら急に秘伝書や装備をずらっと交換リストにならべられるだけで、非情に無機質で寂しい印象を受けます。
それに、よくわからないです。必要なアイテムを取るためにどれだけ禁断しなきゃいけないのかとか、どういったことをすればいいのか?という導線がないので不親切に感じます。
たとえばレベル50になったら、ジョブじゃないけど、ギルドマスターからさらに師匠みたいな人を紹介されて、そこでギャザクラの知識を聞けたり、何が足りないのか教えてくれるとか
もちろん、面白おかしなクエストとかあったら尚良しです。ギャザクラのカンスト後の生活がわかりやすく、さらに楽しくなるような工夫をしていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
スレイプニルといえば8本足なのですが、駆けるときのみ
8本足にしてほしいですね。もし描画が厳しいということであれば実体ではなく
エフェクトの様な感じで実現してほしいですね。
(走る時のみ腕節部、飛節部からギミック処理で分かれてもいいです)
宝くじの実装を!
まずNPCショップである程度買い物をするたび、富くじがもらえる。
エリアごとに1日にもらえる枚数が決まっており、
富くじを集めて抽選ガラガラを回す替わりに、専用トレハン地図がもらえる。
難易度はIL50の4人用で、うまく解錠に成功すると、
ハウジングLサイズの土地と交換できる引換券や、レア装備が山分けに。
トレハンにそんなロマンをください。
現在バトルはターン制のファイターとリアルタイム制のソーサラーに分けられるがどちらかに統一するとどうなるんだろう。
たとえばMPを廃止してTPのみする。
吹き出しチャットが難しいなら、せめてPTリストの名前の横辺りにチャットしたかどうかだけでもサイン出して欲しいです
戦闘中だとチャットあったこと自体気付かなかったりするので