みなさんご安心ください。
今の値段は最大値で、状況を見て下限を下げていくとのことです。
いつ・どこまで値下げするかは明言されませんでしたが、
場合によってはパッチ2,2のタイミングでの値下げもありえるのでしょう。
そう、なにも明後日から慌ててハウジングに手を出す必要は無いのです。
ひとまず私は継続課金を止め、土地価格が下がるのを楽しみに待つことにしました。
ハウジングコンテンツが楽しめる日が来る日を・・・。
Printable View
みなさんご安心ください。
今の値段は最大値で、状況を見て下限を下げていくとのことです。
いつ・どこまで値下げするかは明言されませんでしたが、
場合によってはパッチ2,2のタイミングでの値下げもありえるのでしょう。
そう、なにも明後日から慌ててハウジングに手を出す必要は無いのです。
ひとまず私は継続課金を止め、土地価格が下がるのを楽しみに待つことにしました。
ハウジングコンテンツが楽しめる日が来る日を・・・。
新規です、レガシー鯖から脱出させてください
今後もこういうレガシー鯖差別されるのが目に見えています
同じ月額料金払ってるのに、入った鯖がレガシーだったためにこんな目にあうとは・・・
同じ新規で始めた新規鯖の方と「同じサービス」を受けさせてください
FF14はバトルだけじゃない、ハウジングもある。
これは嘘だったんですね。
結局ハウジングを楽しみにしていたライト層は完全に切り捨て。
数カ月後実装される個人ハウジングは安くなる、ということは初めからサーバーキャパシティに問題を抱えていて
そもそもパッチ2.1の時点ではハウジング購入希望者全員にはサービスを提供できなかったということではないでしょうか?
これほどガッカリした事はありません。
すまん・・・。
オレは今までこれはゲームで、楽しむものだと思っていたが、違ったようだ。
1日2万、稼ぐのに1時間?2時間?それを毎日こなして、尚且つ得たギルは全てチェストに入れなきゃならない。
それを義務のようにやらされて、何が楽しいんだ?
もう一度書くが、これお金払って、利用しているものだよな・・・?
あと、個人宅はもっと安くします
とかいらねーよ、じゃあそのためにお金貯めとくワ、てなるにきまってるじゃないか。
これだけ買えません、楽しむ権利を下さい、とポストしてる人がたくさんいるのに、聞く耳持たないのはよく分かりました。
新生までは低姿勢だったけど、たくさん売れたらこれ。
覚醒するのはパッチだけでなく、ユーザーに対する姿勢のようですな。
今から3ヶ月課金はハウジング課金♪
極蛮神もクリスタルタワーも一切遊ばないで、金策金策♪
( ´Д`)=3
『全てはお客様の為に』?
は?
『全ては一部の廃人の為に』
の間違いじゃないのか?
廃人思考だとこうなるんだろうね…
3ヶ月後に購入できるような額にするなら2.1の時点で3ヶ月後の金額を発表して2.2で実装にするべきでしたね
みなさんハウジングにはこれくらいのお金が必要ですから3ヶ月で工面してくださいね と
これは完全に裏目ですね、マーケティングの失敗です。
ユーザーと開発の3ヶ月後のビジョンが同じということは1000%ありえないので、この手の話は個人的な解釈ができるような曖昧な表現をするのは絶対に避けてほしいです 他のいろいろなMMOをされてる吉田Pなら同じようなことでどれだけ騒動が発生したか理解されてると容易に想像できると思うのですが...
個人宅は安くします! → Mサイズ5000万!(FC用の3分の1とか安すぎwドヤァァァ)
きっとこうなるに違いない(´・ω・`)
2万/日*30日*3ヶ月=180万 FC15人なら180万*15人=2700万
Mサイズ5等地下限値の半分にも満たないっていう。しかもこれって支出考慮してないっていう。
ハウジングやりたい人は別ゲーやってくださいということですね。
今まで貯めたギル、これから金策していくギル全てをハウジングにつぎ込む事を前提にしてるのかしら(´・ω・`)?
吉田さんは戦闘コンテンツが好き
クリタワもPVPも即参加。
私は世界観、生活コンテンツが好き
楽しみにしていた個人ハウス、ずっと先送り
FCハウスで妥協しよう・・・・と思ってたら
目の前にぶら下げられただけで手が届かないwwwwww
wwwwwwwwwwwwっwwwwwwwwwwwwwwwっ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
笑うしかないwww
FCのメンバーの1人がなにげなく言った言葉が 響きました
「みんなでやるからハウジングも楽しいんじゃない」
個人宅もいいけど MMOなんだし そうだよね! じゃなければ ど・・つの森でもやってなって気がする。