なによりまずセーブスロットが増えるといいです。
ちょっとフレと遊びたくてもスロットたりないことがおおいので制限になってます。
Printable View
なによりまずセーブスロットが増えるといいです。
ちょっとフレと遊びたくてもスロットたりないことがおおいので制限になってます。
次の階層に挑むときの強化ポイントを緩和してくださったおかげで
パジャル武器を手に入れたうちの若手くんも、死者の宮殿に楽しく通っています。
「ちょっとクロちゃんで行きたいなー」なんて気軽さがすごく良いです。
強化のしなおしの途中だからまだ51層より先はこれからのお楽しみなのですが
個人的には良コンテンツの良アプデだったので、次回以降のアプデも楽しみです。
あっ、私もセーブスロット追加希望!ノ
再生の塔は一定数敵を殺さなくても使用できるようにした方がいいように思います。
そもそも、危険な罠があり、さらに、再生の塔を使用しなければならない状況=PTの人数がヒーラーを除いた3人以下・・・ということを鑑みれば、もうちょっと利便性があってもよかろうと思うんですよね。
スタート地点に常時設置されているとかでもいいと思います。
再生の塔を使わなきゃいけないシーンでは、スタート地点まで戻るのも一苦労なので。
転移の石塔は一定数敵を殺さなくても即下りできて、
かつ敵にターゲットされていても攻撃を受けていなければ転移可能とかにした方がいいのかなと思っています。
即下りが選択肢として強くなりますし、やばい時はスプリントで走って転移の石塔に逃げ込むなんてこともできる。
現状の「一定数敵を殺す」という条件って、あんまり存在価値がないというか、これによって何か面白くなってるかな?と単純に疑問に思うところがあります。
地味ではあるんですが修正をお願いしたい点。
味方からターゲットされた時(ヒールされる時とか)と、敵からターゲットされた時の音が同じで、
視界が狭いDDみたいなコンテンツだと「巡回か!?」みたいな感じでちょっと焦ります。
SEを少し変えるだけでいいので、ここを調整してほしいです、と考えていたら
タンクなんかだと「敵視が跳ねた音」「跳ねた敵視を取り返した時の音」も違っていたら分かりやすくていいと思いました。
(後者は一般的なコンテンツでスイッチした時の分かりやすさを強める利点もあります)
グラフィックも上述のようなパターンを色々作れば、視覚的にも分かりやすいかも。
こうすると、挑発のお知らせマクロを作らなくてもよくなるかもしれないし、プレイヤーの利便性は向上しそう。
ほぼ毎日フレンドと周回し、楽しませて頂いております。
200階に到達するのも苦では無くなってきましたが
クリアー報酬(ランダム?)のガラスのカボチャとファイアクレストの収得数が偏ってきて
(私どものPTでは現在ファイアクレスト1、ガラスのカボチャ5です)
数が多いほうのクリアー報酬に使い道がありません。
交換できるアイテムを増やしていただけないでしょうか?
交換アイテムはさらに新規のものではなく、
幾つかのゲルモラ片と交換や、今のゲルモラ片で交換できる譜面やマウントなど
既存のアイテムの交換品目が増えれば嬉しいなと思います。
既出もあるかもしれませんが
・一つの部屋に複数種の宝箱がある場合、ミニマップに箱アイコンを複数表示して欲しいです。
・呪印解除とサイトロを両方使った場合に限り、ミミック箱や爆弾箱も判別できるようになれば
アイテム使用の選択肢が増えて面白いかなと思いました。
武器の持ち出し・強化について
まず、私自身強化をしたことないので、間違っていたら申し訳ないですが。
現状持ち出し、強化については強化値が-60?(パッチノートより)で可能になっていると思います。
ですが、+99などになってから、100F~などを攻略予定の場合に、-60されるのが厳しく
持ち出したくても(強化したくても)できない状況があります。
また、+99ではせっかくの銀箱の強化判定を逃してしまうなど、とてももったいないと思います。
そこで-60の仕様はそのままでいいのですが、上限値を159にしてもらうことはできないでしょうか。
+αで、武器の強さは99が限界値にする。
そうすれば、強化値も無駄にならず、159になったら交換、強化がしやすくなると思うのですが
いかがでしょうか。
現仕様の-60とすることで、各階層への人数の分散させる目的などがあると思いますが・・・
1~、51~の選択肢を1~のみにすればそれについては解消できそうな気がします。
即出かもしれませんが要望です。
50階あるいは100階に到達したセーブデータから、直接リセットを行えるようにしてもらいたいです(「メニュー一覧→リセットする」という手間を省いて欲しい)。
現状、到達完了したデータをリセットして新たに開始する際、必ずメニューに戻りリセットをする項目を選択してからリセットする必要があり手間がかかります。
何度も周回していると、到達していてもまずはセーブデータをクリックしてしまうので、セーブデータから直接リセットできると、とても有り難いです。
要望先がこちらでなかったら申し訳ないです。
lv99と組まないようにできませんかね?
効率厨ばかりでいやなんですよ
箱無視してこちらの装備強化したい意向を無視してくるので
一度それでキックされたことあります
こういう連中とマッチングできないシステムをお願いしたい
BLいれてもマッチングされたよ