途中で送信してしまいました。
「クリアできれば問題ないじゃない。」という意見は、クリア以外の錬成という付加価値を持ち込んでいる方に対してこそ辛辣な言葉だと感じています。
精神的なものは目に見えないけど、錬成は目に見える分はっきりしてますので…
Printable View
途中で送信してしまいました。
「クリアできれば問題ないじゃない。」という意見は、クリア以外の錬成という付加価値を持ち込んでいる方に対してこそ辛辣な言葉だと感じています。
精神的なものは目に見えないけど、錬成は目に見える分はっきりしてますので…
錬成装備が良いか悪いかーで進んでいくのはどうなのかなぁと。
現状錬成装備で私も行かせていただきますが、ダンジョンが簡単だからそう言う風にできてしまうのかなぁと。もう少し難しくしたりDPSチェック的なものがあれば緊張感でたり錬成じゃクリアできないってなって無くなったりしないのかなぁって思います。
ついさっきクリタワに右錬成のみで行ったら初めて無言でいきなり蹴られたよ(与ダメ上から2番目でも
半固定の野良PTに組織ぐるみの申請された気がしなくもないけど
「錬成毛嫌いしてるので普通の装備でお願いします」とでも一言言ってくれればちゃんと対応するのになー
蹴られた側っていきなりダンジョンの外に放り出されるから、人権もへったくれもないんだよね
これは嫌がらせ、ハラスメントの項目に当て嵌まらないのだろうか?
プライバシーの為に投票開始した人と賛成した人の名前は伏せてるって言うけど、悪用された場合運営への通報すら出来ないので公開した方が良いと思います
やはり一言
運営の一言「コミニケーションをとって解決してね」
とってない様だから、蹴られても文句は言えんよ
とった上で蹴られても文句はお門違い
コミニケーションとった結果ならね
それが参加パーティメンバーの総意
パッチが来て錬成ないしマテリア市場も大きく変わっていくのかなと思いました
分解等のシステムを考えるとこれだけ活発な議論がされていた問題をコメント一つで放置した運営の意図も納得できます
はっきりと確定はしていませんがマテリアのために錬成するよりデミマテリアの方が金策として利益が出ます
もめるリスクを取ってまでIDで錬成する前にクラフターを1クラスでもレベルを上げて分解してデミマテリア市場で稼いだほうが良いと思います
http://livedoor.blogimg.jp/umadori07...d/5d77e856.png
上記コメントから,IDでの練成OK(CF,PT募集云々には言及されていないため,どちらもOKでしょう).
したがって
①練成装備云々に関わらず無言での除名⇒除名者が練成装備者に対して迷惑行為,通報すべき(戦闘に支障がでていない場合なおさら.)
②話し合いで練成装備を変更しない⇒迷惑行為と裏付けるものが必要,なおこれで練成装備者を除名⇒除名者が練成装備者に対して迷惑行為,通報すべき
②に関しては戦闘に支障がでてる場合,名目ありで練成装備が迷惑行為として除名してもいいんじゃなかろうか
自分は練成装備をしませんが,練成装備者が混じったPTに対してはこのぐらいの認識ですね.
IDぐらいじゃ全員が錬成装備(私はしてませんでしたが)でもクリアできないなんてことは経験したこともないですが.
追記:外部画像へのリンクっていいんでしたっけ・・・?可能でないならば引用元に変更します.