吉P始め開発の皆様、現行版お疲れさまでした!
あのトレーラーで、2年間続けてきた事が報われました。
続けてきたからこその、プレイヤーの想い、開発の皆様の想い、
エオルゼアに関わる全ての人の想いが集約された素晴らしいトレーラーでした。
吉Pを信じプレイを続けてきて本当に良かったと思います。
どうぞご自愛の上、より一層のご活躍を期待しております!
Printable View
吉P始め開発の皆様、現行版お疲れさまでした!
あのトレーラーで、2年間続けてきた事が報われました。
続けてきたからこその、プレイヤーの想い、開発の皆様の想い、
エオルゼアに関わる全ての人の想いが集約された素晴らしいトレーラーでした。
吉Pを信じプレイを続けてきて本当に良かったと思います。
どうぞご自愛の上、より一層のご活躍を期待しております!
現行版ほんとうにお疲れさまでした。
ライヴレターも楽しく見させて頂き最高でした。そして新生版は最高のMMOにみんなでしていきましょう。
第36回プロデューサーレターであった
全体としては約35%が新生FFXIVへデータが引き継がれない前提でのワールド解放を希望されているという結果です。
非常に悩ましい数値ではあるのですが、吉田の中で3割の方が望むのであれば、
ワールドを開けるつもりでしたので、2012年11月11日(日)17:00の全ワールドダウン後、
数日後にワールドを再稼働する予定です。
とあったワールド稼動はいつぐらいになる予定でしょうか?
後、稼動後何かイベントなどはありますか?(ログインできなかった人の貯めに終焉をもう一度とか・・)
αがフル稼働していくとログインする人は少なくなると思うけど・・・
現行版、ライブ、お疲れ様でした!
ライブの中での、 「世界で勝ちたい。」 と言う言葉を聞いて、涙しました。
全てのプレイヤーが、一日でも早く新生の大地に立ちたいと考えているでしょう。
しかし、吉田さんの納得の行くまで作り込んで下さい。世界で勝てる作品を必ず作れると思っています!
全プレイヤーが、吉田さんを始め開発陣の皆さんを応援しています!お身体に気を付け、頑張ってくださいね!
世界で1番の作品をプレイできる事を夢見て、楽しみに待っています^^
:Dよしpさんのみならず、たくさんのスタッフさんたちに、応援の目を向けさせていただきます。
スクエニ史上最高の新生を作るというのだから、1か月くらいはまちますとも!!
その間、FF11がっつりやりますw
吉P、開発の皆様お疲れ様でした。
私はオープンβからプレイしてきましたが、現行版が終了するまでの約2年間、正直楽しさよりも苦しさの方が
多かったかもしれません。
それでも世間の厳しい評価にめげる事無くプレイし続けてきたのは、FFはこんなんで終わらない!
吉Pを信じて俺らもプレイでFF14を支えるんだ! という思いがあったからなのだと。
現行版は開発の方々は勿論の事、プレイヤーも一緒に戦っていたのだと思っています。
そして迎えた第七霊災、終焉トレーラーを見ながら2年間に積み重なった思いが映像と重なって見えました。
映像の中の冒険者と同じく、間違いなく私達プレイヤーも戦ってきたんだなぁと思うと、ふっと涙が出てきました。
ルイゾワは本当に印象的でしたね。 あれを見てルイゾワは吉Pなんだw と勝手に解釈してしまいましたww
これから新生版で巻き返しを図り、世界のトップレベルのゲームに育て上げるのは大変な事だと思います。
しかし、ライブレターで吉Pの言った、
「負けたくない…のです」
あの言葉から吉Pの強い強い意志を感じることができました! これを聞いたら期待をせずにはいられません。
私達の支えてきたファイナルファンタジーは凄いゲームなんだよ!
っと世の中に胸を張って証明できる日が必ず来ると信じています。
これからも頑張ってください、応援しています:)
個人的にですがライブレターを見てて、吉Pがかなり疲れ顔に見えて心配になってきました。
新生をいい物にしてもらいたいし吉Pの意思もしっっっかりと伝わりましたが、どうか体だけは壊さないように気をつけてください。
吉Pと言う最高のリーダーが居なくなったら、新生を最高のゲームになんて出来ないと思うので。
遅くなりましたが吉P・モルボルさん・ソケンさん・和田社長、他開発の皆様本当にお疲れ様でした。
サーバーダウンの日から時間のあるときにちょくちょく終末トレーラーを観返してるんですが、
最後ルイゾワ爺さんが単身でバハムートに立ち向かい、
戦いに敗れると保身に走らず若い冒険者達「だけ」を別次元へ逃がすシーンは今見ても涙がでます。
(私もいい大人なのでちょっと言うのが恥ずかしいですが、ルイゾワ爺さん、あんた真の漢だったよ!と思わず言いたくなりました)
これだけ感情移入できた作品は久々です。どうもありがとうございました。
追記
新生FF14でも引き続き応援させていただきますので、
吉Pをはじめとした開発スタッフの皆さん、健康を保てる範囲でがんばってください^^
待ってます^^
トレーラ感動しました。鳥肌立ちました。
FFは最新作をやるたびに、グラフィック、世界観、ストーリーに感動しますが、
FF14では、なかなか味わえなかったので、残念に思っていましたが、
最後の最後で、涙しました。
このトレーラを見たときの感動が新生でも味わえるように応援しています!頑張ってください!
吉田Pはじめ皆様お疲れ様でした、
そしてこれからも頑張ってください。
私はFF14が吉田P体制に移行後、良くなってから始めました。
正直はじめから十分楽しかったので、
わざわざ新生にする必要ないんじゃないかなぁ、なんていまだに思ってます。
でもいまは新生に期待して待つしかないですね(^^)
しかし、新生のレガシィ料金、月980円って、、、そんなんでいいんですかね?
企業としてやっていけます?
現行以上の出来であれば、倍払ってもイイですよホントに(^_^)。