チョコボレースでクエストを終わらせて新羽チョコボ登録証を入手したのですが、出走受付、チョコボ調教師、どちらに話しかけても登録する事が出来ません。
ネットで調べるとチョコボ調教師に話しかけると書いてあるのですが、話しかけると出走受付に放しかけろとしか言われません。
なにかやり忘れがあるのでしょうか?
自己解決しました。
ペントブランチ牧場に【受付に話しかけるクエスト】がありました。
Printable View
チョコボレースでクエストを終わらせて新羽チョコボ登録証を入手したのですが、出走受付、チョコボ調教師、どちらに話しかけても登録する事が出来ません。
ネットで調べるとチョコボ調教師に話しかけると書いてあるのですが、話しかけると出走受付に放しかけろとしか言われません。
なにかやり忘れがあるのでしょうか?
自己解決しました。
ペントブランチ牧場に【受付に話しかけるクエスト】がありました。
中央森林のベントブランチ牧場に行って引換券とチョコボを交換してもらいました?
バディで呼び出すチョコボとレース用のチョコボは別なのでご注意を
サブキャラが剣術士Lv30になったので「ナイト」になろうと思ったのですが、剣術士ギルドの受付でジョブクエストが発生しません。
状況は 剣術士Lv30 ナルザルの双剣をクリア済み
幻術士Lv18 Lv15のクエストをクリア済み
メインクエスト サスタシャに挑む者 未クリア オファーは受けました
ギャザラーのカンストジョブが1(採掘) クラフターのカンストジョブが1(調理)
こんな感じです。
やはり、メインクエストをある程度進めないとダメな感じでしょうか?
もしそうなら、どの段階までメインクエストを進めればジョブクエストが発生するようになるのかが知りたいです。
ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。
お金が足りないので練成とやらに手を出してみようと思いましたがとどうやってやればいいでしょうか?
戦士LV50、彫金と甲冑がLV50です。
元手は10万ギルです。
調べても初心者基礎知識とか出てこなくて・・・