ホットバーの縦横を切り替えできるようにして欲しいです。
私がほしいのは横じゃない縦のホットバーなのだ!
Printable View
ホットバーの縦横を切り替えできるようにして欲しいです。
私がほしいのは横じゃない縦のホットバーなのだ!
UIと言っていいのかわかりませんし、たぶんNQひろし行きの案件ですが、バトルエフェクトについて。
持続設置型の範囲バフデバフについて、自PTが出したものと他PTが出したもの、PvPで敵が出したものを、見た目で区別できるようにして欲しいです。
例えば24人レイドで、陣の中に入ったと思ったら、他PTが出したもので効果がなかったとか、
雲海探索で、魔物の痕跡の下にフレイミングアローが出てて、味方が出してるのかと思って痕跡触ったら、他PTが出したものでNMが占有されてしまったとか、
PvPで、味方が出したシャドウフレアだと思ってたら、敵が出したものでダメージ受け続けてたとか、
そういう勘違いが頻繁に起こってると思うので、そろそろ対応して欲しいです。
あと暗黒のソルトアースがどうしても敵の攻撃に見えますw
わかってても避けてしまう…
敵モンスターのネームプレートを足下に表示できるように出来ないでしょうか。
大きい敵をタゲるときちょっともたつくので…
頭上表示と足下表示をマクロで切り替えできるとなお助かります。
配置した場所から下に伸びるタイプの「敵視リスト」や「目的リスト」「PTリスト」などを
●配置した場所から上に伸びる
選択が出来るようにならないでしょうか?
あと、チャットのスクロールも新しい発言が一番下に表示されるのではなく、過去が下・直近が一番上に(上から下にスクロール)なる選択
※文字入力の部分は上側にあると嬉しいです…
もできると、
画面中央より下を基本的に見るようなUI配置にしている私としては
(しかもHUDの箱がキッチリ隙間なく並んでいると落ち着くタイプなので)
大変ありがたいのですが・・・
あ、あと、UIサイズなんですが、60だと小さすぎて80だと微妙に大きいのでぜひ70%をー
(欲を言えば60〜140の選択をを10%刻みとかスライドバーで1%刻みで調整出来るようになるとか…)
蛮族デイリーの受注権残り数って、今は現地に行かないと見れないですよね。
コンテンツ情報あたりに載せて欲しいです。
1 FATEの”進行度”がアクティブになった時、
FATEアイコンの色を変えるとよりわかりやすくなるのではないのでしょうか
(進行度の%はカーソルを重ねるとわかるのですが、マップでひと目でアクティブが視認しやすいと思います)
2 ジョブ毎(無理であればロール毎)でキャラクターコンフィグのサークルの対象を記憶する仕組みと
優先順位の設定
(ジョブ毎に対象サークルが変わる仕組みがあれば、
ヒール職と戦闘職で対象サークルのチェック変えなくて済むので)
3 他人のネーム表示時に他人のバディのネームのみ非表示する選択項目
(画面が文字で覆い尽くされて何と戦っているか雰囲気的に分からない)
4 以前にも投稿にあったような気がしますが、ヒールや占星術のカード効果を与えられる木人の設置
スキル回しやカード占いの練習のためが主な理由ですね。
(現在はバディ相手に練習するしかないので)
(野良フィールドでも、他人に占星術のカード効果が与えられたら嬉しいですね。辻占いっぽくて良いかな)
5 CFでダンジョンに突入する特にオートロットする仕組みで
(チェックを入れるとNEED→GREED→PASSの順番にロット選択しなくてもオートロットするというもの)
CFでソロ突入時のみ適応であれば、トラブルは起きないかと思います。
製作手帳の機能追加で
・装備レベル、装備クラス、装備部位などの条件で該当するレシピを一覧表示する機能
・その一覧表示をソートする機能
装備を使う立場から探しやすいUIが欲しいです。
マケボみたいなイメージ。
マウスオーバーで出る縁取りをタゲってるPC、NPCに固定できませんかねー
旧版で出来ていたのになぜ外したのでしょうか
ゲームパッドでプレイしていて、
戦闘中にマップを開けるようにしてほしいです。
つまり、
PS4だと□ボタンを押せば、マップが開けますが、タゲを敵にのせていたりすると、サブメニューみたいなのがひらいて、
マップが開けません。戦闘中急いで地図で向きなり確認したいときに、敵からタゲを外してから□ボタンを押さないといけないのが
不便に思います。もちろん、ナビマップでもそういうのは確認できますが。
マウス+キーボードでグラウンドターゲットのスキルを使用する際、スキルを選択してからグラウンドターゲットで位置を決める、という2アクションの操作を煩わしく感じます。
現在の仕様ですと、
1. スキルキーを押す
2. グラウンドターゲットが出る
3. カーソルで位置を合わせて決定
4. スキルが出る
となっていますが、
0. グラウンドターゲットを置きたい位置にマウスを予め合わせておく
1. スキルキーを押す
2.グラウンドターゲットが出る
3.カーソルで位置を合わせて決定
4. スキルが出る
といった操作設定を追加してもらえないでしょうか。
別ゲーになりますが、League of Legendsというゲームの「クイックキャスト(スマートキャスト)」という操作設定のイメージです。