この戦士うますぎだww
Printable View
現実20%で実装されてコレ以上の強化は強欲って意見に対して、もし10%で実装されたら ってのは詭弁じゃないですかねぇ
まぁ私もコレ以上の強化を望む声や、ネガティブキャンペーンをずっと見ていて強欲さを感じてはいますが
危惧していましたが最近鍍金が剥がれてきましたね、原初の使用上6秒しかバフないので敵の痛い行動を熟知している超上級者向け、やっとまともに原初を併せれるようになって忠義盾ナイト=原初併せができる戦、ヴィント管理やヘイト管理もしなければならない。
ヒール量ボーナス?ガンガンヒール飛んできます、そして過剰すぎてMP尽きてるみたいです。
私は結構使いこなせてる方だと思いますし極も戦士でクリアしてますが、もう戦士はダメかもしれませんね。使いこなせてない戦士を他ジョブが見ちゃうと、兎に角やばい。やわらかい。タンクとして機能してない。→戦士は被ダメ凄いからナナでいい。ヴィント?いらないです。スキン交互に張ればいいだけですから。に後2週間くらいで定着するんじゃないでしょうか。上手な人は本当に強いし硬いんですけどね、戦士は・・・。
例えば極タイタンで戦士は相性良い方だと思います、完全にパターンを掴めばナイトと同lvの安定感。 ではパターンを把握していない戦士が極タイタンをやれば・・・デバフ2→3のちゃぶ台で即死が大半でしょうね。慣れていないヒラさんだとデバフ2ですら危ういんじゃないでしょうか。
パターンを把握していないナイトはお手軽忠義の盾で常に20%カット、ストンスキン、やっぱりねーって感じです。
やはり原初の6秒は短すぎですね、効果時間を10秒にしてアビリティ枠にしてやっと立ち向かって行けるレベルです。2.1前のラース維持→HP減る→原初で回復 2.1後の敵の痛い攻撃に併せて原初で6秒間ダメカット・・・もっと難しくなってる気がします。
今の戦士はテクニカルっていうより・・・忙しいただのHP馬鹿 ヴェンジェンスあるときは硬いですけど、これも結局は使いどころを把握してないとダメですしね。ヴィント入れて10%カット、そこから原初で20%6秒間カット、、、ヘイト管理も。相方のナイトはハルオ連打で迫りくるヘイト やばいです。
修正案:
原初効果時間を6秒→10秒 (これでやっと上手じゃない戦士さんがタンクとして機能できる)
原初・スチサイをアビリティ仕様にすることでAC縛りがなくなる。
戦士でメインプレイしている皆さん、まじ気合入れていこう?!一人一人がしっかり動けばナナ募集は無くなるはず!2.1後の戦士は一味違うところを見せ付けてやろう。
強欲(笑)
ひどいことを言うよ
戦士好きなんですからそりゃいろいろ実際に使ってみての要望なり案なり出ますよ
これで完成されたジョブだなんて開発ですら思ってないでしょ
2.0も戦士を使っていて、2.1の強化で今の戦士の強さに感動しました。今ではバハ1層~5層まで全てでMTとかも無難に務められるようになったわけですが、
少しだけ今のナイトと戦士に疑問を感じるとしたら、ナイトにはブロック発動もあって、受け流しもあるんですよね。
戦士にはブロックがないわけです。そして、ナイトにはそのブロック発動率を上げるアビもあったり。
肝心のナイトがオニオン盾でブロック&受け流しの発動率ってまずブロック発動率が35%ほど+受け流しが13%ほどあるんですよね。カット量含めると期待値にして常時1割カットです。
戦士は受け流しの発動率が高いけど、30%ほどが限界で、どんなにSTR高くても28%ぐらい?の軽減なので期待値にしても1割満たないです
そして、片手剣と両手斧で受け流しの軽減率が同じ! 両手斧の方が受け流しで軽減されるべきなのでは?と思いました。
というわけで、他のジョブ含めて両手武器で受け流した場合は今よりも10%程度受け流しのカット率を高くするべきではないでしょうか?と思いました。
今の戦士に望むとしたら個人的にはそれぐらいかな。しいていえばフォーサイトよりキーンフラーリが欲しい。
原初をGCDから外してくれるといいかなー
PSが低いせいですかね?
原始の6秒バフはピンポイントすぎると思います。
アビリティにするか、秒数を伸ばすなどしてほしいとぼくも思います。
というより、即死級の何の前ぶりもなく来る攻撃を、攻撃後に対応するのではなくて、攻撃される前に対応しないといけないってどうなのかなと。
原初の秒数を伸ばすっていうのはラースVがたまる速度を考えるとスキルスピード重視にした戦士があまりにも強くなりすぎるので現状の秒数のままでいいと思いますね。
防御バフではないので今での十分だと思ってます。ただ公式で戦士は上級ジョブとしっかり明記したほうがよさそうですね
うーん・・・6秒ってぶっちゃけ敵の攻撃2回分くらいしか20%ダメカットできないからですね~。忠義の盾を考えると何か足りない。極端なお話、スピルスピードを「極める」と常時原初効果が回せちゃうくらいで良いと思うんです。
例えばヴィントで-10%カットを維持しつつ、ヘイト稼ぎのボーラコンボしながら原初の20%、ほぼ常時30%ダメカットしたとしてですよ・・・ナイトは常時20%カット、相方がヴィントキープしてれば常に30%カット・・・あれ?盾と武器の受け流しも+されますしストンスキンもあってパーティ補助もできちゃう。
ヒール量ボーナスはあまり考えない方がいいと思いますね、結局このボーナスを活かすのもダメにするのもヒラ様次第だし、ヒラのプレイスキルに戦士は左右されすぎです。
上級ジョブ・・・タンク上級者向けのジョブ と明記された方がいいですねー。このままだと風評被害が酷くなりそう。