自己レスすみません。
キャラクターをダブルクリックか、右クリメニュー出しでログインできるようになりませんか?
Printable View
製作手帳の検索で、検索窓を選択した時点でリセットがかかり既に表示していたものが消えるのが面倒くさいです。
入力してある文字も一般的なブラウザのように、左クリック2回で範囲選択できればありがたいです。
あとハウジング製品は製作頻度が低いので、もっと上に持ってきて欲しいです。
スクロールして出してくるのが面倒です。
/gpose中ロックオンも有効にして欲しいです、その際自身がロックオンした物に対してPTメンバーが向くと嬉しいです
もうどなたか書き込んでるかもしれませんが・・・。
時計表示のET時間とLT時間を並べて表示できるようにならないでしょうか。
ちょっとしたときの感情表現とか、NPCにエモートするクエストで毎度リストから探すのが不便なので、エモートのタブをもう少し細分化して欲しいです。
全般/ポジティブ/ネガティブ/スペシャル/表情 みたいな具合で。
ポジティブなエモートは黄色、ネガティブなエモートは青と色分けされているようですが、それでもリストをスクロールしたりで目的のエモートを探すのが結構手間なんですよね。
アーマリーチェスト内や所持品内の装備品をマウスオーバーした際に、キャラクターUIのパラメータタブの情報に装備差が反映されるようにしていただきたいです。
参考画像作ったので貼っておきます。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...c0390d5cd8.png
マテリア化UIでの初期表示画面が所持品ではなく装備中に変えてほしい。
改善というか機能拡張希望です
いま現在、UIサイズは60%〜140%が選べますが、もっと小さくしたいです。
プレイスタイルで各々あると思いますが
以前吉田Pが「様々な情報を画面に同時にだせるのがMMO」的な事言っていたのですがその通りだと思います。
しかし画面をうめすぎるとせっかくの美麗なFF14の世界を狭めてしまいます。
でも情報は可能な限り表示させたい。。。せめてUIがもっと小さくできれば。。。。
ホットバーもっと小さくできれば。。。。。
40%、20%とかにできれば。。。色々な使い方できれば。。。
フライテキストにフィルター機能を追加して欲しいです。
現状だと全員分表示なので、集合時など文字で自キャラが見えなくなって立ち位置の細かい確認がしにくいです。
自分の与えた物、受けた物だけ表示できるようにできませんか?
これが無理なようであれば、キャラクターターゲット時に出る縁取りを、常時自キャラに表示する機能を追加できないでしょうか?できたらフライテキスト表示状態でも視認性が上がると思います。