Originally Posted by
aquanisi
メテオドライブ弱体化された一方で何の通常時の強化もないことが信じられないです。
ガード貫通がある点とキャスレンジだと確殺されることが多いという理不尽さは分からなくもないですが、だとしたらせめて通常時の性能まともにしてもらえませんか?調整意図に試合を動かす影響が~みたいな記述がありますがそもそも通常時に試合を動かせないからこの性能だったとの認識だったのではないのでしょうか?
特に一番の役割対象であり60SLBだった黒が無修正なのが一番意味が分からないです。
夢幻闘舞撃つまでに今の遠隔火力強化されたCC環境で6GCDも追加効果も威力もないスキル打たないといけなくて、やっと打てたとしても鳳凰補正込みでただの15,000です。黒はステップバーストで12000バリア付きの16000範囲を20秒ごとに撃ってきます。
60秒蓄積で6スタック使い切るまでGCD回し続けたと考えてもリキャスト2.4秒×(6+ファウル1発)で20秒弱も最低効果時間効果時間があって(つまり戦闘時間の1/3はLB状態)高火力CC付き範囲連打してくるソウルレゾナンスに対し、
1分に1回ひとり倒せるだけ(しかも特定スキルのリキャが必要かつ軽減やバリアがあると確定でもなく撃っている間にフォーカスされればこちらも倒されただの1-1交換)のメテオドライブの方が試合動かしてるんですかね。黒は動かすどころか試合壊してるような気がします。
確殺できてもソウルレゾナンスで暴れられた後だと意味ないですね。そもそも多分先にLBで殺されてます。
調整の再考をお願いします。