制圧戦なんかの拠点防衛で侍とタイマンになったときによく生き延びてたから書き込んでしまったのですが、忍者なので脳死で分身バリア張っててそれで毎度生き延びてたようです!他ジョブの環境も考えずに書き込んでごめんなさい!今検証して理解しました!申し訳ありません〜!!
Printable View
制圧戦なんかの拠点防衛で侍とタイマンになったときによく生き延びてたから書き込んでしまったのですが、忍者なので脳死で分身バリア張っててそれで毎度生き延びてたようです!他ジョブの環境も考えずに書き込んでごめんなさい!今検証して理解しました!申し訳ありません〜!!
最近、赤魔道士でクリコンを遊んでます。
ヴァルストーンとヴァルファイアの使用感について、なんとなく物足りなさを感じてます。
例えばですが、シフトホワイト時の性能を防御寄りにしたら面白味が出る気がします。
①ヴァルストーンのキャストタイムを1.92秒→1.44秒に変更して威力を下げる
②ヴァルエアロガに回復効果を追加して威力を下げる
性能的にバランスどうこうというのはよくわかりませんので効果量などは控えておきます。
【ガンブレイカーのLB】
ガンブレイカーのLBを、もう少し視認性を良くするというか、エフェクトとかを派手にしてもらえるといいな、という要望です。
継続的にダメージゾーンを発生させるような技ですが、そこにいると危険ですよというのがとても分かりづらくて。
デバフ見て対応しろと言われればそれまでですが、見て分かるようになるといいなと。
ただ、その視認性の悪さ、発動していることの分かりづらさ自体が技の強みとして設定されているなら、そのままでいいと思います。
メテオドライブ弱体化された一方で何の通常時の強化もないことが信じられないです。
ガード貫通がある点とキャスレンジだと確殺されることが多いという理不尽さは分からなくもないですが、だとしたらせめて通常時の性能まともにしてもらえませんか?調整意図に試合を動かす影響が~みたいな記述がありますがそもそも通常時に試合を動かせないからこの性能だったとの認識だったのではないのでしょうか?
特に一番の役割対象であり60SLBだった黒が無修正なのが一番意味が分からないです。
夢幻闘舞撃つまでに今の遠隔火力強化されたCC環境で6GCDも追加効果も威力もないスキル打たないといけなくて、やっと打てたとしても鳳凰補正込みでただの15,000です。黒はステップバーストで12000バリア付きの16000範囲を20秒ごとに撃ってきます。
60秒蓄積で6スタック使い切るまでGCD回し続けたと考えてもリキャスト2.4秒×(6+ファウル1発)で20秒弱も最低効果時間効果時間があって(つまり戦闘時間の1/3はLB状態)高火力CC付き範囲連打してくるソウルレゾナンスに対し、
1分に1回ひとり倒せるだけ(しかも特定スキルのリキャが必要かつ軽減やバリアがあると確定でもなく撃っている間にフォーカスされればこちらも倒されただの1-1交換)のメテオドライブの方が試合動かしてるんですかね。黒は動かすどころか試合壊してるような気がします。
確殺できてもソウルレゾナンスで暴れられた後だと意味ないですね。そもそも多分先にLBで殺されてます。
調整の再考をお願いします。
上の方も書かれてますけど、メテオドライブがダメでソウルレゾナンスが許されてるのが全く理解出来ないです。
調整意図書いたから朗読会では何も言わない、とか言ってましたけど、あんな説明で納得すると思ってんですか。
一刻も早く開発チームはクリコンやって、それから調整してくださいよ。
大規模を捨てすぎていると思います
人が増えればトラブルも多く手間も沢山かかるのでしょう
ですが自分は全てのpvpプレイヤーのメインの戦場がクリコンでは無いと思います
全てを見直してください
上にも書いてらっしゃる方がいますが、メテオドライブが弱体化された意味が全く分かりません
60s毎に1人倒したとして、戦況が大きく動くような戦場ってどのぐらいあるのでしょうか
15s遅らせた程度で戦況が大きく動かなくなるのでしょうか
初期より各ジョブのアッパー調整された結果バリアが張ってあったり、HoTが入ったりして、確ノックが出来なくなってる状況も増えてきています(確ノック出来ない自分の下手さは自分が1番分かっていますが、それを踏まえた上で)
相次ぐ遠隔ジョブのアッパーで、近接ジョブが本当にしんどいです
このままメテオドライブのナーフが妥当だと判断されるならば、自分はソウルレゾナンス、魔弾の射手、メガフレア(アク・モーン)、ハート・オブ・パーゲーション等の調整もお願いしたいと思います
バランス調整でナーフされるのは構わないけど、出来たことが出来なくなりジョブ使用した際つまらなくなったな…不便さが目立つようになったな…と思うことがあります。ジョブをナーフする際は何かしらの強化も欲しいです。
ナーフだけではバランスは取れたとしても、出来たことが出来なくなるストレスが大きいです。
詩人に関して。支援が役割なので味方に依存するのは仕方がない部分がありますが、通常時どころかLBですら全く試合を動かせないのはどうかと思っています。
他のジョブのスキルと一部の効果が被る上に2分に一回しかこない、戦闘中にしか効果が出ないうえにすぐ発動せず硬直がすごいLBになにも手が入らない理由についても、詳しく教えて欲しかったです。
占星の仕様変更によりLBゲージ加速が唯一の特徴になりましたが、2分間隔では特に驚異にはなりません。vpでも役割が欲しいです。