改悪調整されてガッカリ
確かに20分は最初長いと感じましたが面白かったからやってました
つまらないなら10分でもやらない
劣勢に劣勢が重なり負の連鎖が加速逆転要素はほぼ皆無ワンサイドゲーとか何が面白いの?ˆ ˆ;
終了時間調整するより前に赤青で有利不利が有る事、ここの調整が先じゃないですか?
今回の調整で砲台の弱体、マトン強化で以前よりも逆転出来る要素がほぼない中で一番RWをつまらなくしている中央ゲーがさらに強化意味がわかりません。
問題:
⑴中央ジェネは最速で移動すると赤と青に地形格差が有り赤の方が早く着くから有利
⑵中央地下水と水の距離、数、リポップは一番水汲みしやすかったが減少、南北は距離感覚が遠い高低差があり数増えてるように感じない
⑶中央穴から邪魔が出来る、上から下に降りるのはすぐだけど登るのは大回りになる事で中央ジェネに最速でいける赤が有利
⑷砲台の射程距離短くなりコア周辺に安置が増え威力が減った事によりコア周辺の敵ロボットへ対処が難しくなった、この事でリスキルの要素が増え逆転の要素が減った
改善:
⑴地形を左右同じにするor別方向からの最速到達同じにするorそもそも中央なくす
⑵
南北に数増やすor 1個あたりの取得量増やすor中央ジェネの1分あたりの取得量減らす
⑶
穴塞ぐorラクシュミエーテルみたいな通過する事で取得
⑷
射程距離威力を戻すorタワー存在中は敵歩兵にコア周辺ではデバフ付与orロボ出陣場所をリスタート内に設置する