ま、改めて開発って廃人ぞろいなんだなーと思いましたわ。
プレイヤー皆が毎日数時間ログインできるとでもおもってるんですかね。
そして、戦闘よりもハウジングを待ち望んでいる層はどんなのか、肌でわかってるんですかね。
旧フォーラムから継続的に見ていますが、やっぱり口がうまいだけの人たちです。
Printable View
ま、改めて開発って廃人ぞろいなんだなーと思いましたわ。
プレイヤー皆が毎日数時間ログインできるとでもおもってるんですかね。
そして、戦闘よりもハウジングを待ち望んでいる層はどんなのか、肌でわかってるんですかね。
旧フォーラムから継続的に見ていますが、やっぱり口がうまいだけの人たちです。
一体どこに向かおうとしているのか…。もはやギャグですね。
個人用の家がフリーカンパニー用の家より安いから安心してくださいという超理論が展開されました。
しかし当たり前ですが、フリーカンパニー用の家よりも個人用の家の方が一人当たりが使える面積が大きいので価値が高いです。
「個人用の家はフリーカンパニー用より安いので安心してください」
つまりハウジングが好きな人は2.1で実装されるハウジングにお金を使うよりも半年後か一年後かもわからない個人用ハウジングを待つ方が圧倒的に良い訳です。
ギルを稼ぐのがどれほど大変かは皆さん分かっていますよね。ならばお金を持っている人がフリーカンパニーの家のためにお金を出すと思いますか?弁明どころか余計に大変になっていますよ。
つまりしばらくは土地を買う必要がないと言うことだね
ほっとおけば売値が下がるわけだし
まぁさがってもいくらになるかわからんし
個人用もどの程度の価格になるかわからないから
やはりハウジングは忘れておいたほうがいいかも・・・
これがホントに3ヶ月がんばればどうにかなるとかならわかるんだよ(もともとソロだし
でも高すぎて数年単位だし下がる価格も結局さっぱり見えないし・・・
はぁ~
レガシーサーバは被差別対象であることが確定されてしまいました。
今後、新規にプレイをなさる方がレガシーサーバを選択してくれることは無いでしょうね。
これからもこういった差別が行われる可能性があるわけですし。
ただでさえ隔離だのレガシー先輩(笑)だの廃人鯖だのと馬鹿にされて肩身が狭いのに・・・
さっさと100分の1に値下げてください。
個人宅は安くしますよ! とか「はぁ?」ってレベルですよ。
2.1をドンだけ待たせたと思ってるんですか?
それでまだパッチから三ヶ月も金策させるんですか?
机上の空論ばかり言ってないで、もっとユーザー視点で現実的な金額にしてください。
最初は誰も買えない金額にしましたって、自分の言ってる言葉を理解してますか?
これだけ多くのユーザーをがっかりさせてるんですよ? 失望させてるんですよ?
はっきり言って、ゲームさせるのが惜しいんですよね14のスタッフは。
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか。
まさにこれではありませんか?
安くしたら土地がすぐ売り切れちゃう;; そんなのこっちが知った事ですか?
それを何とかするのがあなた方の仕事でしょうに?
そのために月額課金してるんですよ?
ただでゲームをしてるんじゃありません。金額に見合ったサービスを提供してください。
将来的には値下げるから! とか最初から適正価格で販売してくださいよ。
足元見るのもいい加減にしてください。
ほんと、がっかりしました。
5人程度の少人数カンパニーは全員が常識的なプレイ時間の中で、毎日毎日ただお金を使わずためるプレイを最優先にして三カ月過ごしてなお
Mサイズを買うのは厳しい状況なんですね…
コンテンツルーレットで一日2万くらいもらえるから三ヶ月後には家が買える、と言い切ってる姿を見て
もう購入する家のサイズとFCの人数規模の関係を凄く限定して話してるようにしか聞こえません…
高すぎるとの声に対して「初期価格は意図的に購入させない価格にしました」「三カ月金策して購入できる設定です」って…
レガシー鯖は土地の値段が高すぎて買えない。
ギルが排出されない。
ギル総量が減らない。
何がしたいんだこのゲーム
一日で稼げる金2万てwww
それでどうやって何千万もする土地を買うのか教えてくださいwww
もう一回書かせてください。
「プレイヤーはみなカジュアルコンテンツとして実装を待っていたんです」
それなのに数か月金策を前提とした、ハードコンテンツだったなんて、見誤りが酷すぎます。
ギルの保有金額?排出量?そんな机上の論理はいいんですよ、ユーザーの声を聞いてください。
ここまで悲壮感溢れる声しかない中で、何を自信たっぷりに押し切ろうとしてるんですか?
吉田氏:個人宅は全く別の価格設定をしてます!もっと安くなります
さすがにもう信じないですw