たしかに。
3.5以降は「PT募集にスクロールバーがある!」ってなったし。
Printable View
たしかに。
3.5以降は「PT募集にスクロールバーがある!」ってなったし。
ゲーム内で生放送の告知アナウンスが流れてる@@
PT募集本当にイイ!、、、いつもPT募集ある+すぐ埋まるからすごい助かるね!
あ、メインストーリー「アラミゴ滅ぶべし、慈悲はない」ってなってるので帝国とアラミゴ焦土大作戦決行したいです
ズルワーンの中の人は・・・イトケンか、な?
吉田の吉田部分だことのマウントだことの・・・w
グッツがピンバッチが・・・オルシュファンマグカップが・・・欲しいのが・・・全部・・・在庫なし・・・・・・
おぅ・・・・ハイデリンは私を見捨てたもうた
アビリティのリキャストが一瞬で戻るのって、やっぱりバグなんですかね。
忍者やってる時に、忍術押したはずなのに一瞬でリキャスト戻ってて、はてな飛ばしてたんですが…毎回じゃないですし、忍術メインじゃないのでまあいいやと思ってたんですけど…
昨日、詩人のブラッドレッターでも同じ事が起きて、レッター回ってると思って押しても発動せず、何度か押してみるとリキャスト中(9時くらいまで回ってた)表示に…
こういう症状の人っていらっしゃるのかな。深刻なわけではないのですが、気になる。
ちなみにPS4です。
いま、ManaのCF鯖が落ちたみたいですね
何があったのやら
落ちてしまったみたいですね。ダン・スカー40分以上待ってたのに……。
ダン・スカーと言えば、まだ1度も、ヒーラー装備を目にできておりません。
詫びトームストーンマダー?
ワールド募集の英文の募集で
Gaya datacenter
Gaiaのスペルミスなのかあえてそういう言い方があるのか
もやっとした
ファンフェスでプロトアルテマ戦やった時に、あぁピンバッジで自分の出せるジョブを示すのありだな・・・と思って、ステージイベントでもそういうのを見ましたけど、今後運よくオフラインイベントに参加できた時用に買おうとは思っていたんです。
ただメイン物販のあれ見て当日買うのやめてe-storeで買おうとしたら、ものの見事に売り切れてましたね・・・みんなそんなにピンバッジほしかったのね。
というかペンダントなんてそうそう気軽に買える額じゃないけど売り切れですもんね。ファンフェスでもそうだったようで、これは次のリアルアクセサリーのGOサインでるのかもしれませんねぇ。
ピンバッジはジョブによっては売り切れてるのと残ってるのとありますね
タンク3ジョブは全て売り切れでしたが竜騎士などは残ってました
さすがタンクジョブと言わざるを得ない
ちなみに自分もピンバッジ予約しました。うん、竜騎士なんだ・・・
小さな疑問なので、こちらに。
極ズルワーンの落下直前の全体ダメージに対して学者と占のバリアが無効なのがモヤモヤする。
なぜなのか気になるけど、仕様としか説明できないんだろうな、、
よしだぁぁぁぁぁぁぁ
落とされたぁぁぁぁ
ちょっと鯖落ちしすぎじゃないですかね。。。
2日連続MANA緊急メンテって。
DQ10には大型バージョンアップ後のメンテナンスのことを「マタメンテ」なんて呼んでるけど
「Manaメンテ」なんて言葉がこっちにもできそうな予感がする
ってついさっきもManaが落ちてメンテしてたことを知りました
極ズル130周以上やってるのに鳥が勝てない・・・
フレが20~30周で鳥取っていくのを見ると殺意しか沸いてこない。
最初からトーテム99個で交換できるようにならないの?
コレクターズエディションでゼノスのフィギアが付きます・・・と言われても、どんなヤツかわからないので いまいちピンとこない。
3・4や3・5の段階で登場させといたほうが良かったのでは?
↑の同感ですゼノスよりイダ4.0フィギュアとかのほうがよかったと個人的に今は思うです
現在コンテンツに参加申請できません。しばらく時間をおいてからお試しください。
またManaデータセンター落ちたみたいですね・・・
頻発してるし、そろそろ根本原因をつかんで対処していただきたい・・・(゜ω゜)
今回で3回め。。さすがに擁護できないですよね。。
原因究明せず結局サーバーの再起動しかしてこなかったことがバレバレです・・・。
(仮にもメンテ直後ですよ)
究明したと思ったけどそんなことはなかったぜ。
まれに良くあります。
土曜日曜に続いてこれで三度目、しかもメンテ日当日のGTで。
いい加減にしてくれませんかね?
ソシャゲじゃないんだから補償云々と騒ぎたくないけど、今日のルレ消化はできなくなったし。
ManaDCのワールドの人間だけプレイ可能時間がかなり減らされてる状況は不公平。
何らかの対応が必要なんじゃないんですかね。
すくなくともロドストのお知らせだけじゃなくてちゃんと責任者が出てきて説明するべき
とりあえず吉田と春日は土下座w
今から風呂沸かせば出る頃には復旧してるだろうさ
それより某番組に我々の小池嬢が出てきたのをオンタイムで見ていたけど
出てくるの知ってたら録画しておいたのに・・・
お詫びだぁぁぁぁぁぁ
鯖落ちてすいませんでしたぁぁぁぁぁぁ
でーしー2つにするとかいってたけど、マナ消滅だったりして。鯖統合じゃなければなんでもよいですが、リアフレと同じでーしーだったらいいなぁ。
ダン・スカーには頭割りダメージ攻撃がいくつか存在しますけれども、タンク対象のもので、おかしなものがある様な感じがしております。
範囲が極端にせまいのか、それともちゃんと処理できていないのか、対象者に寄り添ったはずなのにダメージを受けなかったり、あるいはごく僅かの人数に大ダメージが発生して、ヒーラー程度のHPでは即死してしまったり。
極ズルワーンのテイルエンドが避けられないときがあるんですが?
こっちが操作ミスしているとかではなく、PTの何人か同時にラグが発生しているような感じです。
毎回発生しているわけではないのですけど、結構頻度が多い気がします。
今年もバレンティオンな日が近づいてきましたね。
去年は相性占いがあったような?今年はどんなイベントにしてくるのか楽しみです。
あの二人のその後も気になります。
ラミー装備が安かったんでミラプリ楽しんでますが、ポンチョにフードついてるのにラミーフードが別にあるのはなぜなんだろうとふと思った。
ラミーフードだと前髪がちろっと出てるのはよいですねー。
でもポンチョが1枚布じゃなくて袖ありなのが・・・西部劇ごっこしたかった
フォーラムの←にある星が金5個でカンストかと思ってたんだが
6個の人がいるんやね
上には上がいるもんやね
自分より後にクリアしてきたFCメンが、たかだが20周程度で鳥ロット勝てたらしい
それに引き換え、アニマの輝き2本分も溜まるほど周回重ねてるのに、いまだに鳥ロット勝てない自分
なんかもう心がポッキリ折れてしまった。
今まで頑張ってきた時間は何だったんだろう・・・
もう鳥欲しさの周回やめますわ・・・鳳凰乗ってる人すでにたくさんいるし
急いで取りたい気持ちも意味も無くなっちゃったし。
周回重ねて頑張った人ほど馬鹿を見ますね、ほんと
気になったことが1つ・・・
ヴァレンティオンデーの公式サイトが開始時刻が17時からになってるけどメンテの影響で19時までプレイ出来ないですよね…
早くメンテ開ける可能性もあるけどあれ?と気になってしまった。
この頃RFやCFで「ラグがひどくて」という話をよく聞くようになった気がします。
私の固定メンバーも「今までほぼラグ無しでプレーしてきたけどラグがひどい」「今までもラグがあったけど、今までよりもラグが」という話をしてますし、私自身も「今までよけられてたタイミングなのに食らってるな…」と感じます。
MANAなどの過密DCでは落ちるところまで行っていますが、ほかでもDC間募集の影響で重くなってるとかあるんじゃないかなと感じます。
鯖落ち対策が一通り終わったら、他鯖+DCの状況も調べていただければ(´・ω・`)
昨日、コンテンツ申請、システム側から却下されました。
例の事象かな、と思うと同時に、これだとすると確かに発生はそこそこレアだろうなと思う感じです。
もちろん違うかもしれませんが、気になっている方もいると思うので状況だけ。
8名揃えて申請をした瞬間に、一名オフラインになって、当然7/8のまま動かなくなり、そのまま1分待ったあとに、
今までみたことない「サーバー側の都合で強制的にキャンセルされました。時間をおいて再申請ください」的なメッセージが出て、解除されました。
システム側では回避されているので、今更わざとやる人もいないだろうけれど、マズければ消してください。
スペシャルステージの極蛮神討滅戦の配信とても楽しかったですね。