やはり皆さん同じ苦労をされていましたか。。。
所持状況を確認 は、使いやすい機能なので常に一番上にもってきてほしいですね、どこを開いても。
もう指が勝手に覚えちゃってるので、目で確認するってことがないので、
新しく追加する機能は、常に一番下でいいと思います。
Printable View
やはり皆さん同じ苦労をされていましたか。。。
所持状況を確認 は、使いやすい機能なので常に一番上にもってきてほしいですね、どこを開いても。
もう指が勝手に覚えちゃってるので、目で確認するってことがないので、
新しく追加する機能は、常に一番下でいいと思います。
デイリーモブハンが好きで、セントリオ記章は全部無料テレポ券に替えているのですが、
これもかつての軍票交換品(コークス)と同じく、決定ボタン連打が地味にめんどくさいです(ボタンもヘタるし)
NPCからのアイテム購入(交換)UI全般で、スタック出来るタイプのアイテムは、
個数指定で購入(交換)出来るように、仕様を統一・UIを改修して頂けると有り難いです。
(以後のパッチでも、修正の工数がかからない=それが自動的に適用されるように。)
景観カメラはすばらしい機能で気に入ってるのですが、時間の表示はできないでしょうか?未知の採集の待っている時に、エオルゼア時間がわかれば便利なんです
製作手帳の中で検索できるようになったのは大変便利です。
次は、所持品の【クラフターが用いる素材】を右クリックで手帳に飛べるようにするか、
名前をクリップボードにコピーして手帳で素材から完成品・中間素材を検索できるようしてほしいです。
「この素材どの職でいつ使うんだ?」って思ってもゲーム内で調べられないからググるので。
右クリすぐに所持数確認をしたいのに何故かレシピ検索があるので誤選択する
右クリからのレシピ検索は無いか段落を下げ他方が使いやすい
個数確認よりレシピ検索が上ということは無い
3.1からターゲットできない対象の表示が暗くなるようになりましたが、激しく見づらいです。
特にノーマルアレキ4層でマニュピレーターをフォーカスすると、暗くなり、
緊急隔離のキャストが非常に見づらい。
元に戻すか、選択できるようにしてください。
LSメンバー一覧に、FCのように前回ログアウトからの経過時間を表示して欲しい。
装備品をいただくために強欲女の手下どもにアイテム渡して交換してもらうわけですが、
あの UI 、「ファイターその1」「ファイターその2」みたいなタブ名称、どうにかなりませんか?
あーアタシファイターその2かあ、っていつも思います。一度開いて探さないとどのジョブがその 1 なんだかその 2 なんだかわからない。
ユーザーに無駄な学習を強いる UI はよろしくないと思います。(詩人はその2!その2!って覚えておく必要があります)
普通に近接/遠隔 とかにしたらいいのに…
かと思えば禁書装備の強化を職人風の娘に頼んだら、こっちは全ジョブがずらーーーっと並んでてタブ化されてない。
一覧表示できるんじゃん!なんなんだ!?
ロット済みを名前の横にチェックマーク入れて、装備ゲットしたらそこにアイテムアイコン表示するのほうがログ流しているより見やすいとおもうんですけど
どうなんでしょうか?